Максимальная просадка рассчитывается путём фиксации, в время суточного ролловера отношения Floating P/L к балансу счёта. Относительная просадка рассчитывается идентично Metaquotes и совпадает со значением в стейтменте счёта. Она показывает % соотношение снижения баланса счёта относительно последнего пика.
Страница 1 из 1
Относительная м максимальная просадка
Отправлено 28 Август 2011 - 22:27
admin (27 Июль 2011 - 15:48) писал:
Максимальная просадка рассчитывается путём фиксации, в время суточного ролловера отношения Floating P/L к балансу счёта. Относительная просадка рассчитывается идентично Metaquotes и совпадает со значением в стейтменте счёта. Она показывает % соотношение снижения баланса счёта относительно последнего пика.
Прочитал и вспомнил анекдот.
К кочевью, где пастух пас стадо баранов подъехал джип, из него вышел мэн, достал ноутбук, развернул спутниковую антенну и еще много разных невиданных доселе в кочевье приборов. Пару минут работы и...:
- в твоем стаде 281 баран! - сказал мэн - за эту информацию я возьму с тебя одного барана, ОК?
Мэн сгреб одного из стада в охапку и спросил:
- пастух, а тебе не интересно кто я и как узнал сколько в твоем стаде баранов?
- нет, ответил пастух. Ты Консультант, потому, что только консультанты приезжают без приглашения, сообщают абсолютно бесполезную информацию и берут за нее вместо барана - собаку.
Музыкой навеяло, ничего личного.
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 23:02
evgen (02 Сентябрь 2011 - 19:33) писал:
Для человека несведущего в данной терминологии, можно пояснить на что обращать внимание при рассмотрении работы Управляющего памм счетом? какой параметр просадки наиболее важен?
Да, действительно я тоже на площадке ФТ недавно и также интересуюсь вопросом что означают показатели относительной и абсолютной просадки. Прошу администрацию дать инвесторам более четкое понятие (по возможности без сложной терминологии) что значат данные показатели. Инвесторы, как правило умных книг по трейдингу не чиют и нуждаются в более простом и доступном объяснении. Поэтому:
1. По возможности поясните простым языком значение данных показателей;
2. По возможности покажите критические точки (значения с умеренным-агрессивным-консервативным риском);
3. Если есть какие либо рекомендации для формирования инвестиционных портфелей исходя из значения данных пок-лей так же озвучте их;
4. и т.п.
А вообще в каждом ответе администрации на подобные просьбы прослеживается филосовская нить: "Ну как же им баранам не понятно, ну все еще один подобный вопрос и забаню". Уважаемые, мы ценим Ваш труд и хотим лишь понять общие правила игры. На данном форуме уже неоднократно поступали предложения создать FAQ для инвесторов, что-то вроде учебника с озами и четкими правилами инвестирования в ФТ. Это бы всем облегчило жизнь. А так сидишь, лопатишь форум вдоль и поперек...
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 18:39
Mad-as (14 Сентябрь 2011 - 12:30) писал:
Я присоединяюсь к данной просьбе к Администрации. Для инвесторов будет очень полезно и не будут доставать других!
Видимо, Администрации сейчас не до нас...
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (с) Козьма Прутков
Страница 1 из 1

Вход

Цитата