Форумы компании Форекс-Тренд: Капитал Управляющего и распределение прибыли и убытков - Форумы компании Форекс-Тренд

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Капитал Управляющего и распределение прибыли и убытков

#1 Пользователь офлайн   admin Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 27 Июль 2011 - 15:25

На нашей площадке при распределении как прибыли, так и убытков, учитывается как вознаграждение (ВУ), так и собственный капитал (КУ) Управляющего. Результат торговой операции распределяется по следующей схеме:

Прибыль Управляющего (ПУ); Результат Сделки (РС); Доля Управляющего (ДУ)

(1) ПУ = РС * ВУ + (РС - РС * ВУ) * ДУ.

Значение ДУ и Доли инвесторов (ДИ), по каждому инвестору, включая Управляющего, фиксируются по результатам прошедшего периодического ролловера. Доли корректируются при совершении любым из инвесторов операций пополнения своего инвесторского счёта или снятия средств.

В случае отрицательного РС, Управляющий несёт убыток как по ВУ, так и по ДУ.

0

#2 Пользователь офлайн   Alexeyii Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2011 - 08:42

Добавьте пару тройку примеров расчётов для наглядности.И с отрицательным КУ.
0

#3 Пользователь онлайн   demon Иконка

• PipPipPip

Отправлено 07 Август 2011 - 13:12

Реализован ли уже механизм, который позволяет управляющему самостоятельно определять - куда зачисляется вознаграждение управляющего: - на инвесторский счет, или на увеличение КУ?
0

#4 Пользователь офлайн   admin Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 07 Август 2011 - 23:53

По умолчанию вознаграждение добавляется к КУ, но Управляющий всегда может вывести средства в том же порядке, что и инвестор, подав заявку, которая будет исполнена в ближайший роловер.

1

#5 Пользователь онлайн   demon Иконка

• PipPipPip

Отправлено 08 Август 2011 - 10:18

Просмотр сообщенияadmin (07 Август 2011 - 23:53) писал:

По умолчанию вознаграждение добавляется к КУ, но Управляющий всегда может вывести средства в том же порядке, что и инвестор, подав заявку, которая будет исполнена в ближайший роловер.

Относится ли это утверждение также и к счетам, на которых торгует робот и сделки не закрываются в периодический ролловер?
0

#6 Пользователь офлайн   Fx-Support Иконка

• Тех. поддержка
  • Иконка

Отправлено 08 Август 2011 - 22:09

Просмотр сообщенияdemon (08 Август 2011 - 10:18) писал:

Относится ли это утверждение также и к счетам, на которых торгует робот и сделки не закрываются в периодический ролловер?

Вопрос находится в стадии рассмотрения. Каково Ваше мнение ?
Всегда рады помочь, обращайтесь.
0

#7 Пользователь офлайн   desperado Иконка

• PipPipPip
  • ГородWestern Ukraine

Отправлено 08 Август 2011 - 22:47

Прошу прощение что вмешиваюсь в ваш диалог, но почему бы не прислушаться к предложению от Hawk

Просмотр сообщенияHawk (07 Август 2011 - 12:36) писал:

Я собираюсь предложить администрации разрешить мне вывод, но в %% соотношении не больше чем инвесторы за предидущий период.

думаю все были бы довольны.
И разрешать управляющим МТСами делать такой вывод средств в воскресенье, после субботнего периодического ролловера.

Сообщение отредактировал desperado: 08 Август 2011 - 22:52

0

#8 Пользователь онлайн   demon Иконка

• PipPipPip

Отправлено 09 Август 2011 - 12:27

Просмотр сообщенияadmin (07 Август 2011 - 23:53) писал:

Немного не понял ответ.
Может ли управляющий изменить это умолчание и направить вознаграждение на свой инвесторский счет?

Помню эта идея озвучивалась и вроде бы даже тестировалась.

Вопрос возник именно из-за неясностей с ПАММами, на которых сделки не закрываются в периодический ролловер.

Просмотр сообщенияFx-Support (08 Август 2011 - 22:09) писал:

Вопрос находится в стадии рассмотрения. Каково Ваше мнение ?

Я считаю, что управляющий не должен иметь возможности уменьшать КУ при открытых сделках.
Но вместе с этим у управляющего должна быть возможность выбирать направление зачисления прибыли.

Хочет - сразу пускает на пополнение КУ.
Хочет выводить - направляет ВУ на инвесторский счет, с которого может вывести средства как обычный инвестор, в периодический ролловер.
0

#9 Пользователь офлайн   Supervisor Иконка

• Админ
  • Иконка

Отправлено 29 Август 2011 - 11:25

Внимание ! В связи с коррекцией системы сбора стстистики, сегодня возможны временные некорректеые отображения сумм в управлении в статистике ПАММ-счетов.
0

#10 Пользователь онлайн   demon Иконка

• PipPipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 08:42

Просмотр сообщенияadmin (27 Июль 2011 - 15:25) писал:

Значение ДУ и Доли инвесторов (ДИ), по каждому инвестору, включая Управляющего, фиксируются по результатам прошедшего периодического ролловера. Доли корректируются при совершении любым из инвесторов операций пополнения своего инвесторского счёта или снятия средств.

1. Будут ли перерасчитаны ДУ и ДИ в связи с уменьшением КУ в средине недели из-за агентских выплат ?
2. Будут ли перерасчитаны ДУ и ДИ по уже закрытым сделкам ?

Похоже перерасчитали.

Сообщение отредактировал demon: 31 Август 2011 - 21:16

0

#11 Пользователь офлайн   Reclamistic Иконка

• PipPipPip
  • ГородЯлта

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 15:26

Я вот ни как не могу точно посчитать, если кто знает скажите. Вот при 50% вознаграждении упр. получал 75% прибыли/убытка. А при 40% он получает 60% приб./уб.? Или не верно?
"АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНО, ПРАВ ТЫ ИЛИ НЕ ПРАВ. ВАЖНО ЛИШЬ ТО, СКОЛЬКО ДЕНЕГ ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ, КОГДА ПРАВ, СК-КО ДЕНЕГ ТЫ ТЕРЯЕШЬ, КОГДА ОШИБАЕШЬСЯ"
0

#12 Пользователь офлайн   m-s Иконка

• PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 23:09

Просмотр сообщенияReclamistic (17 Сентябрь 2011 - 16:26) писал:

Я вот ни как не могу точно посчитать, если кто знает скажите. Вот при 50% вознаграждении упр. получал 75% прибыли/убытка. А при 40% он получает 60% приб./уб.? Или не верно?

С чего вы взяли, что управляющий при 50%ВУ получит 75% прибыли от сделки? Выше в формуле я вижу, что управляющий получает процент ВУ от сделки плюс сумму зависящую от доли его средств в памме. 75% будет действительно при ВУ в 50% только, если КУ составляет половину баланса Памма. Соответственно, не очень представляю, как можно считать сколько получит прибыли от сделки управляющий в %, если эта прибыль зависит от доли его средств в счете.
0

#13 Пользователь офлайн   lirov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:04

Просмотр сообщенияReclamistic (17 Сентябрь 2011 - 16:26) писал:

Этож элементарно ПУ = РС*ВУ + (РС - РС*ВУ)*КУ/(КУ + КИ) А расшифровки уж сам найди, их валом.
0

#14 Пользователь офлайн   Олька Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 21:37

Судя по формуле, может случитьс такая ситуация, что покрытие части убытка ляжет на инвестора, допустим...
"Долг" инвесторам будет возвращатся при последующем закрытии прибыльных сделок, допустим...
а что будет, если у Управляюшего не будет вообще прибыльных сделок? или он выведет все средства? как в этом случае будет возвращаться "долг" инвесторам?
0

#15 Пользователь онлайн   demon Иконка

• PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияОлька (14 Ноябрь 2011 - 20:37) писал:

Судя по формуле, может случитьс такая ситуация, что покрытие части убытка ляжет на инвестора, допустим...
"Долг" инвесторам будет возвращатся при последующем закрытии прибыльных сделок, допустим...
а что будет, если у Управляюшего не будет вообще прибыльных сделок? или он выведет все средства? как в этом случае будет возвращаться "долг" инвесторам?

Посмотрите здесь
0

#16 Пользователь офлайн   Malor Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2012 - 15:20

Как следует из формулы в начале темы и изменения остатков КУ в посделочном стейтменте, управляющий разделяет с инвесторами в равной степени как прибыль, так и убытки. Т.е. не важно, какой процент вознаграждения установлен в оферте, что 20%, что 90%, такая же часть убытка инвесторов будет "начисляться" на КУ. Отсюда вопрос: какая вообще при такой схеме выгода в ПАММ для управляющего?
Привожу расчёт двух вариантов на примере:
1. Управляющий создал ПАММ-счёт, процент вознаграждения 60%
КУ = 10000
КИ = 5000
Управляющий открывает сделку EURUSD на 1.5 лота. Сделка закрылась с разницей на 100 пунктов.
а) В случае прибыльной сделки доход управляющего равен:
1000 + 300 = 1300
б) В случае убыточной сделки убыток управляющего равен:
-1000 - 300 = -1300
(я специально пишу убыток со знаком минус, чтобы было понятней)

2. Тот же самый трейдер торгует на свои средства, без ПАММ. Его капитал 10000 и он открывает ту же самую сделку с разницей на 100 пунктов, но размером в 1.3 лота.
а) В случае прибыльной сделки доход управляющего равен:
1300
б) В случае убыточной сделки убыток управляющего равен:
-1300

Т.е. вообще можно рассматривать кредитное плечо как ПАММ-счёт с процентом вознаграждения = 100% и рисков = 100%.

Итог: ПАММ-счёт с такой схемой не даёт управляющему никаких преимуществ для отношения прибыль/убыток. А если учесть партнёрские вознаграждения, так вообще невыгоден.

Объясните... может, я чего-то не учёл в расчётах? "Плохих" управляющих с отрицательынм КУ и штрафы за досрочный вывод в расчёт не берём.

И вдогонку вопрос. У некоторых ПАММ-счетов 2.0 уровень ответственности выставлен в 100%. Получается, управляющий гарантирует инвесторам ПОЛНОЕ возмещение их убытков?
1

#17 Пользователь офлайн   Reclamistic Иконка

• PipPipPip
  • ГородЯлта

Отправлено 08 Апрель 2012 - 15:45

Просмотр сообщенияMalor (08 Апрель 2012 - 16:20) писал:

И вдогонку вопрос. У некоторых ПАММ-счетов 2.0 уровень ответственности выставлен в 100%. Получается, управляющий гарантирует инвесторам ПОЛНОЕ возмещение их убытков?

Там все так запутанно с этим памм 2,0. Полное возмещение при 100% ответственности будет если управляющий сольет счет или стоп аут в народе. А до этого у вас может быть минус. Т.е. вложили 1000$ управ просел на -10% у вас будет, застрахованная сумма 1000, но к выводу 900. Вроде так. По крайней мере мне так обьясняла поддержка. Только при закрытии памма тебе возместят уровень ответственности а до этого ...........
"АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНО, ПРАВ ТЫ ИЛИ НЕ ПРАВ. ВАЖНО ЛИШЬ ТО, СКОЛЬКО ДЕНЕГ ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ, КОГДА ПРАВ, СК-КО ДЕНЕГ ТЫ ТЕРЯЕШЬ, КОГДА ОШИБАЕШЬСЯ"
0

#18 Пользователь офлайн   Malor Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Май 2012 - 20:53

Ну так что, на мой вопрос ответит кто-нибудь? Какая выгода у управляющего?
0

#19 Пользователь онлайн   demon Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 22:16

Просмотр сообщенияMalor (08 Апрель 2012 - 15:20) писал:

...
Отсюда вопрос: какая вообще при такой схеме выгода в ПАММ для управляющего?
...

Выгода управляющего заключается в вознаграждении управляющего.
Попробуйте подставить данные из Вашего примера в приведенную в первом посте формулу.
Если так и не увидите выгоды управляющего - пришлите в личку цифры, подставленные в формулу, и я смогу Вам расписать подробней.
0

#20 Пользователь офлайн   Malor Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Май 2012 - 18:03

Формула из первого поста
ПУ = РС * ВУ + (РС - РС * ВУ) * ДУ.

Подставляем из моего примера:
КУ = 5000
КИ = 10000
ВУ = 0.6
ДУ = 0.66666666

а) РС = 1500
ПУ = 1500*0.6 + (1500 - 1500*0.6)*0.66666666 = 900 + 400 = 1300
б) РС = -1500
ПУ = -1500*.06 + (-1500 - (-1500)*0.6)*0.6666666 = -900 - 400 = -1300

Всё то же самое, как в моих расчётах выше. Такой же результат, если бы управляющий торговал сам, но с бОльшим лотом относительно СВОЕГО депозита. Выходит, управляющий не нуждается в инвесторах, ему надо просто увеличить объёмы.
Я как-то инвестировал в одного, с маленьким КУ относительно КИ, и наблюдал: он вёл агресивную торговлю, и его КУ колбасило - то до нуля, то 200к, то 55к и т.д. При этом КИ сильно не менялся, потому что был большой.
Итого: при слишком большом КИ управляющему, чтобы сохранить доходность, приходится увеличивать объёмы торгов, но т.к. его потенциальные потери тоже растут, он по сути просто ведёт более агрессивную торговлю.

demon, у меня расчёты верные. Вы лучше покажите, где отличия между случаем 1 и 2 в моём первом посте (КИ против плеча).
Если непонятно, перефразирую вопрос: какое преимущество в КИ для управляющего по сравнению с соответствующе пересчитанным увеличением объёмов торгов, но на свои средства?
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей