Форумы компании Форекс-Тренд: БЕЗОПАСНОСТЬ!!! СИСТЕМЫ НЕ ПРАЗДНЫЙ ВОПРОС - Форумы компании Форекс-Тренд

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

БЕЗОПАСНОСТЬ!!! СИСТЕМЫ НЕ ПРАЗДНЫЙ ВОПРОС Обсуждение уровня защищённости данных на сайте компании Forex-Trend

#1 Пользователь офлайн   iodin Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 20:27

На открытие данной темы меня натолкнул следующий диалог между мной и Supportom системы. Какие будут мысли по данному поводу.

17:05:48 Пожалуйста, подождите немного, к Вам присоединится оператор..
17:05:57 Оператор support1 включился в разговор
17:06:02 support1: Здравствуйте! Чем я могу Вам помочь?
17:07:33 iodin: Мой ник iodin я только что зарегестрировался в системе. Хочу инвестировать в ПАММ счёт.
17:09:09 support1: Инвестировать в ПАММ счёт напрямую нельзя. Откройте себе торговый счёт ECN, через который Forex-trend будет расчитываться с Вами. А уже с торгового сможете инвестировать в ПАММ и ПАММ2.0
17:09:27 support1: Это бесплатно.
17:23:27 iodin: Спасибо Support1, но у меня сейчас другой вопрос. Сразу после регистрации Я зашёл в Личный кабинет по своему логину и паролю, чтобы проверить персональные данные зарегистрированные в системе и какое же было моё изумление, когда я обнаружил что такая важная информация выложеная на сайт, находится без кодовой защиты SSL т.е. АДРЕС URL не изменился на https и не появился значёк замка в адресной строке броузера. Получается , что такая солидная Компания как Forex-Trend не работает по защищённому протоколу передачи данных и не имеет сертификата. Любой мелкий хакер может перехватить конфендициальную информацию: ПАРОЛИ Данные паспорта и т.д. Может проникнуть в систему, где находятся МИЛЛИОНЫ долларов.
Прокомментируйте такую ситуацию. Все электронные системы платежей и Интернет банкинги работают только по сертифицированным защищённым каналам. А может быть я попал на сайт мошенников ДВОЙНИК занимающийся фишингом?
17:26:43 support1: Нам потребовался сертификат высокого уровня, и нам пока его не предоставили - это процесс небыстрый, его дают только проверенным организациям. Пока вот не дали, хотя заявку мы уже подали.
17:33:13 iodin: Спасибо Support1. Если честно, то тогда очень рисковано вкладывать большие суммы в ваш проект. Неужели Ваши Тор-менеджеры не понимают всю серьёзность данного вопроса. Очень хотелось бы долговременно сотрудничать с Вашим очень интересным проектом. Но этот вопрос сразу ставит преграду на введение значительных сумм на счета.
17:42:02 support1: Передал им Ваш вопрос. Пусть думают.
17:42:57 support1: Пока возьмите демо-счёт, оцените то что у нас работает лучше. Торговля идёт как раз по SSL (даже для демо)

------------------------------
На текущий момент сертификат есть.
Рекомендуется работать в личном кабинете через безопасное соединение
https://fx-trend.com

1

#2 Пользователь офлайн   Andrey1975 Иконка

• Управляющий ПАММ
  • PipPipPip
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 29 Март 2011 - 00:04

Согласен. Тема поднята очень правильная. Даже при вводе через liqpay, система предупреждает о том что вы попадаете на не защищенную страницу и ваши данные могут быть использованы третьей стороной. (как то сама эта фраза уже заставляет задуматься). Как то можно узнать сроки установки сертификата? Вопрос администрации. Спасибо.
0

#3 Пользователь офлайн   dnfd Иконка

• PipPipPip

Отправлено 29 Март 2011 - 06:12

Просмотр сообщенияAndrey1975 (29 Март 2011 - 03:04) писал:

Согласен. Тема поднята очень правильная. Даже при вводе через liqpay, система предупреждает о том что вы попадаете на не защищенную страницу и ваши данные могут быть использованы третьей стороной. (как то сама эта фраза уже заставляет задуматься). Как то можно узнать сроки установки сертификата? Вопрос администрации. Спасибо.

+
0

#4 Пользователь офлайн   defo Иконка

• PipPipPip

Отправлено 29 Март 2011 - 11:25

+1
На фоне участившихся сливов потерять бабки еще и от взлома акка было бы последней каплей.
0

#5 Пользователь офлайн   admin Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 29 Март 2011 - 12:12

Система безопасности аккаунтов основана на индивидуально разработанном ПО, которое к тому же постоянно обновляется и совершенствуется. Кроме того, заявки на вывод средств проходят несколько степенией контроля. По вполне объяснимым причинам я не могу подробно описывать механизм работы системы безопасности аккаунтов, но попытки что-нибудь на сайте взломать происходят еженедельно и ни одна из них не увенчалась успехом.
Сертификат будет в течение месяца, но и в его отсутствие нашим клиентам гарантирована полная безопасность аккаунтов.
0

#6 Пользователь офлайн   iodin Иконка

• PipPipPip

Отправлено 29 Март 2011 - 15:02

Спасибо! Месяц можно и подождать.
0

#7 Пользователь офлайн   TANTAN Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Май 2011 - 13:54

Добрый день! А можно узнать, как обстоят дела с получением сертификата?
2

#8 Пользователь офлайн   iodin Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Май 2011 - 15:40

Просмотр сообщенияTANTAN (27 Май 2011 - 13:54) писал:

+
0

#9 Пользователь офлайн   tronkin Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Май 2011 - 00:17

Просмотр сообщенияiodin (27 Май 2011 - 15:40) писал:

+

Скажите обращаюсь к компетентным сотрудникам, а если к вам обратятся представители гос.служб, ну допустим налоговая полиция и еще есть разные органы не буду уточнять, я знаю они сейчас только и ищут тему.Обратятся с вопросом того, что допустим им известно о Николае Пупкине(обычное физ.лицо), который не платит налоги с получаемой прибыли и не регистрирует ее в декларациях,то ли это инвестор,то ли это товарищ успешный управляющий с солидной суммой на счету (не так как в альпари).Вопрос! ваша организация на официальный запрос гос.структур об информации о таких крупных инвесторах(допустим физ.лицах) и успешных управляющих,дает данные таким вот налоговым полициям и тд. И бы ли случаи гос.наездов на тех кто с вами работает, обращались к вам они -друзья с целью слить информацию о кабаньчике?
Важнее бывает не повысить значение ожидаемой прибыльности, а сократить возможный риск, который выражается в максимальной просадке.
Солнце одинаково проникает во дворцы и в сточные канавы, однако последние нисколько не оскверняют его.
0

#10 Пользователь офлайн   TANTAN Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 18:13

Просмотр сообщенияTANTAN (27 Май 2011 - 13:54) писал:

Добрый день! Подскажите, когда можно будет получить ответ на свой вопрос?
0

#11 Пользователь офлайн   admin Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 01 Июнь 2011 - 18:16

Структура, выдающая сертификат, пояснила, что все вопросы будут решены и сертификат выдан в течение 2-3 недель.

0

#12 Пользователь офлайн   TANTAN Иконка

• PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2011 - 08:30

Поясните пожалуйста, в случае кражи у меня логина/пароля есть механизмы, которые не позволят мошеннику снять деньги с моего счета?
0

#13 Пользователь офлайн   bboba Иконка

• PipPipPip
  • ГородЖитомир

Отправлено 14 Июнь 2011 - 12:51

Просмотр сообщенияTANTAN (14 Июнь 2011 - 08:30) писал:

Поясните пожалуйста, в случае кражи у меня логина/пароля есть механизмы, которые не позволят мошеннику снять деньги с моего счета?

Да. Если взять к примеру вебмани, Вы можете вывести деньги только на тот счет, с которого производилось пополнение.
0

#14 Пользователь офлайн   TANTAN Иконка

• PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2011 - 15:28

Хорошо, а что мешает сделать пополнение с другого кошелька вебмани и потом на него сделать вывод?
Или например, ввод происходил банковским переводом, а мошенник сделает ввод с вебмани и сразу поставит на вывод внесенные копейки и средства со счета?
От таких ситуаций есть защита?
0

#15 Пользователь офлайн   MorePositive Иконка

• PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:29

Поддерживаю,что надо ввести какуе-то дополнительную защиту,если таковой не имеется. На примере ликпея, присылать пароли по моб. телефону и т.д и т.п.
зы: а то,что завести 10 долларов с вебмани и потом снять туда всю сумму,я думаю,это элементарно.
1

#16 Пользователь офлайн   bboba Иконка

• PipPipPip
  • ГородЖитомир

Отправлено 14 Июнь 2011 - 23:33

Кошелёк должен быть тот с которого в первый раз поступили средства)
Значит надо один раз завести деньги всеми возможными способами,тогда у мошенников не будет шансов)
0

#17 Пользователь офлайн   iodin Иконка

• PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2011 - 00:30

Просмотр сообщенияadmin (01 Июнь 2011 - 18:16) писал:

Структура, выдающая сертификат, пояснила, что все вопросы будут решены и сертификат выдан в течение 2-3 недель.

Уважаемый админ.
Надеюсь с 1-го июля защита сайта по SSL протоколу будет наконец-то установлена? :rolleyes:
0

#18 Пользователь офлайн   TANTAN Иконка

• PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:24

Просмотр сообщенияbboba (14 Июнь 2011 - 23:33) писал:

Кошелёк должен быть тот с которого в первый раз поступили средства)

Это подтвержденная информация или Вам так кажется?

Ждем ответов от администрации...
0

#19 Пользователь офлайн   bboba Иконка

• PipPipPip
  • ГородЖитомир

Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:45

Просмотр сообщенияTANTAN (15 Июнь 2011 - 10:24) писал:

Это подтвержденная информация или Вам так кажется?

Ждем ответов от администрации...

Во всяком случае тут так написано...
0

#20 Пользователь офлайн   admin Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:05

Просмотр сообщенияbboba (15 Июнь 2011 - 11:45) писал:

Во всяком случае тут так написано...

У на сществует несколько систем защиты от несанкционированного доступа, в том числе и привязка аккаунта к определенному счету. По объясниммым причинам я не буду подробно рассказывать, как работают системы защиты; отмечу только что с конца 2009 года было немало попыток завладеть чужими средствами или несанкционированно проникнуть в аккунт, ни одна из них не увенчалась успехом.
А сертификат до 1 июля будет; во всяком случае, так утверждает организация, которая их выдает.
1

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей