ПАММ-счет 15747 от Kingtrends
Отправлено 09 Февраль 2012 - 09:07
Пытаться заработать и на тренде, и на откате, открывая в 2 раза больше сделок, можно, но опять же, чем чаще Вы в рынке, тем больше рискуете.
Конечно, я не знаю Вашей стратегии, но пока Вы торгуете нормально, прибыльность более чем хорошая, так что возможно стоит повышать лот лишь пропорционально депозиту (в равной или даже меньшей пропорции).
Отправлено 09 Февраль 2012 - 09:59
Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:42
kingtrends (08 Февраль 2012 - 22:04) писал:
Рад, что мой счет заинтересовывает новых людей.
kayzer - я не подсчитываю вероятности, а рассуждаю логически и торгую так, как мне удобно. Вот, к примеру: открыт один ордер с объемом 0.1 и с TP в 1000 пунктов, а второй ордер с объемом 0.2 и TP в 500 пунктов. У второго ордера вероятность закрыться в TP вдвое больше, чем у первого. Помимо этого после закрытия второго ордера, возможен откат, на котором можно будет открыть снова такой же ордер и в итоге заработать значительно больше, нежели на первом ордере, который вообще может не закрыться. В принципе это не главная причина повышения лотности, основная причина это рост общего депозита, депозит вырос на 150%, а лот вырос на 100%, соответственно даже без учета уменьшения пунктов TP риск сократился на 50%...
Благодарю за ответ, kingtrends!
Прочитал его ещё вчера, но уже не было сил писать "много букв". А сегодня уже Metagamer написал о том (но не обо всём), что не всё так просто. Это очень хорошо, что Вы рассуждаете логически, но вот с выводом по приводимому примеру не могу согласиться. Вы в этом примере упускаете несколько существенных деталей (тот же упомянутый стоп), которые играют очень важную роль. Вероятность закрыться по ТР у второго ордера больше, чем у первого будет зависеть от того, когда он будет открыт. Например, при озвученных параметрах ТР, второй ордер откроется на уровне 700пп от уровня открытия первого и какие тогда вероятности закрытия?
Основная причина повышения лотности правильная, имхо, и Ваш подход непропорционального повышения лотности импонирует. Что ж, будем наблюдать. Успехов!
"Нет такого понятия, как успешный человек, который ни разу не оступился и не допустил ошибки. Есть только успешные люди, которые допустили ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на этих самых ошибках. Я как раз один из таких парней." Стив Джобс
Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:49
kingtrends (09 Февраль 2012 - 09:59) писал:
Если Вы не планируете повышать лот в большей пропорции, чем рост депозита, тогда вопрос отпадает. Вам плюс.
И хорошо, что прояснили данный момент.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:01
Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:31
kayzer (09 Февраль 2012 - 11:42) писал:
Прочитал его ещё вчера, но уже не было сил писать "много букв". А сегодня уже Metagamer написал о том (но не обо всём), что не всё так просто. Это очень хорошо, что Вы рассуждаете логически, но вот с выводом по приводимому примеру не могу согласиться. Вы в этом примере упускаете несколько существенных деталей (тот же упомянутый стоп), которые играют очень важную роль. Вероятность закрыться по ТР у второго ордера больше, чем у первого будет зависеть от того, когда он будет открыт. Например, при озвученных параметрах ТР, второй ордер откроется на уровне 700пп от уровня открытия первого и какие тогда вероятности закрытия?
Основная причина повышения лотности правильная, имхо, и Ваш подход непропорционального повышения лотности импонирует. Что ж, будем наблюдать. Успехов!
В данном случае не рассматриваются разные уровни открытия. kingtrends сравнивает 2 одинаковых ордера (по уровням открытия и направлению позиции) различающиеся лишь объёмами и уровнями TP/SL. Поэтому в текущей ситуации при сравнении двух ордеров на вероятности влияют только эти два параметра TP и SL.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:42
Metagamer (09 Февраль 2012 - 11:31) писал:
Согласен с такой формулировкой (и она читалась между строк), но она в явном виде не прозвучала в первоначальном сообщении
"Нет такого понятия, как успешный человек, который ни разу не оступился и не допустил ошибки. Есть только успешные люди, которые допустили ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на этих самых ошибках. Я как раз один из таких парней." Стив Джобс
Отправлено 02 Март 2012 - 22:48
Отправлено 16 Март 2012 - 20:36
Торговля на этой недели окончена. Просадка была минимальная ( не более 2%), при этом доходность вполне приличная (5.66%). Огромное спасибо за доверие всем инвесторам!
Буду и дальше стараться работать так же стабильно. Всем удачных выходных!
Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:28
Хочу немного прокомментировать эту неделю. В начале недели была просадка около 6%, далее удалось выйти из неё с небольшим профитом. Было слишком рискованно открывать ордера по основным валютным парам, так как наблюдалось много ложных сигналов. В связи с этим была взята другая пара - AUDCAD. Но после открытия ордера на этой паре, так же стали наблюдаться ложные сигналы. Поэтому мной было принято решение закрыть сделки ранее TP, для того чтобы не подвергать риску деньги инвесторов.
Неделя была непростой, и как очевидно не только для меня. Думаю следующая неделя будет более продуктивной.
Отправлено 13 Апрель 2012 - 21:06
Эта неделя была не простой. По основным валютным парам определить направление тренда было очень сложно, поэтому ордер открыл на eurgbp. Я ожидал рост в конце недели, поэтому ордер и был открыт всю неделю.
Сегодня все шло так, как я и планировал, откаты прекратились, цена шла уверенно вверх, но потом в момент рухнула, и ордер ушёл в минус. Далее я принял решение закрыть ордер на откате в небольшой профит, чтобы не рисковать. Вообще у меня были мысли поскальпировать, так как график ходил туда - сюда, но при учете высокого спреда и комиссии, это показалось мне не очень продуктивно и слишком рискованно. Так что имеем, что имеем. Время до конца месяца еще есть, поэтому думаю лучше заработать на более благоприятном тренде, нежели рисковать сейчас и потом отбивать убытки.
- ← Предыдущая тема
- PAMM-счета и доверительное управление. Предложения от трейдеров и инвесторов.
- Следующая тема →

Вход

Цитата