Форумы компании Форекс-Тренд: Осторожно, доходность! - Форумы компании Форекс-Тренд

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Осторожно, доходность! Статья, раскрывающая один из аспектов анализа доходности счетов.

#1 Пользователь офлайн   Metagamer Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:53

Здравствуйте, уважаемые инвесторы. Хочу написать небольшую статью об анализе доходности ПАММ-счетов и ошибках, допускаемых некоторыми начинающими инвесторами. Для профессиональных инвесторов статья вряд ли будет актуальна, так что можете смело проходить мимо.

В общении с начинающими (и не только) инвесторами, я удивился, как много из них неправильно считают доходность инструментов, доверяют цифрам брокерских площадок и принимают желаемое за действительное. Начнём с небольшого, но наглядного примера, возьмём за основу площадку аналогичную fx-trend. Допустим, открылся некоторый ПАММ-счёт, вот статистика его понедельной доходности за 3 месяца существования счёта (условно 4 недели - 1 месяц): +5%, -5%, +5%, -5%, +5%, -5%, +5%, -5%, +5%, -5%, +5%, -5%. Какова средненедельная доходность этого ПАММ-счёта? Легко увидеть, что среднеарифметическая недельная доходность счёта равна 0%. Более того, если мы посмотрим на месячную статистику счёта, то за каждый из трёх месяцев увидим те же самые 0%, так как месячный результат просто суммирует понедельные проценты. При этом очевидно, что вложив на старте скажем 100 руб, к концу инвестирования у нас на счёте останется меньшая сумма денег, а не как ни наши вложенные 100 руб.

Изображение

Чуть менее наглядный пример. Итак, открылся второй гипотетический агрессивный ПАММ, его понедельная доходность за 3 месяца: -19%, +23%, -19%, +23%, -19%, +23%, -19%, +23%, -19%, +23%, -19%, +23%. Среднеарифметическая недельная доходность такого счёта 2%. Вполне неплохо скажут некоторые. Если посмотрите статистику за месяц, то увидите по 8% за каждый. Что же на самом деле произошло бы с Вашими деньгами на этом счёте за три месяца, можно увидеть на рисунке ниже.

Изображение

В итоге, оставив депозит на этом счету на 3 месяца, вы не только не получите указанную прибыль, но ещё и останетесь в убытке.

Наконец, последний пример. Итак, есть третий гипотетический ПАММ-счёт, с понедельной доходностью: 3%, 4%, 3%, 4%, 3%, 4%, 3%, 4%, -54%, 60%, 2%, 2%. У достаточно консервативного управляющего случилась просадка на половину счёта, в следующую неделю он приложил все усилия, чтобы её закрыть. Среднеарифметическая доходность 3%. Доходность по месяцам: 14%, 14%, 10%. Теперь посмотрим на реальную ситуацию:

Изображение

Таким образом, несмотря на красивые цифры, результатом 3-ёх месяцев инвестирования станет наш первоначальный депозит.

Рассмотрев эти три примера, можно сделать вывод, что суммирование процентных доходностей и средняя арифметическая доходность не отражают реального положения вещей. Чтобы оценить динамику доходности нужны другие инструменты, например логарифмические или геометрические доходности. Итак, не вдаваясь в теорию, вернёмся к первому примеру. По каждой неделе рассчитаем натуральные логарифмы от доходности, предварительно прибавив к ним единицу. Полученные значения и называются логарифмическими доходностями. Теперь найдём среднее арифметическое от полученных значений. И на последнем шаге среднюю логарифмическую доходность нужно снова преобразовать в "обычную", для этого берём от неё экспоненту (операция обратная натуральному логарифму) и вычитаем единицу (так как мы её прибавляли). В Excel всё это делается за секунды.

Изображение

Как видите, средненедельная доходность счёта оказалась равной -0,13%, а суммарная доходность счёта -1,49%, а не 0, как считали ранее. Рассчитав конечный капитал, используя данные значения, мы видим, что полученные показатели верны. Чтобы рассчитать реальную доходность за какой-либо месяц, складываем логарифмические доходности 4 недель этого месяца, применяем экспоненту и вычитаем единицу.

Аналогично Вы можете рассчитать средние недельные доходности и другие характеристики для второго, третьего примеров и убедиться, что такой подход даёт верный результат для анализа доходности в динамике. Хотя если немного задуматься теоретически, то всё итак становится понятным без всяких проверок.

Данные примеры очень просты и выбраны для наглядности. В реальной жизни динамика доходности счетов во много раз сложнее, а массивы данных больше. Стоит быть аккуратным при оценке средненедельной потенциальной прибыли от ПАММ-счёта.

P.S. Вы можете оценить среднюю доходность и без логарифмов, рассчитывая капитал за каждую неделю, используя капитал предыдущей недели и текущую процентную доходность, однако использовать логарифмические доходности намного удобнее, к тому же это ценный и полезный инструмент, дающий дополнительные преимущества.

Хотел бы написать ещё ряд вещей, но видимо уже в другой раз. Рад, если кому-то было интересно. Спасибо за внимание.

Пример расчёта: Excel-файл
27

#2 Пользователь офлайн   Roman Иконка

• PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2012 - 23:06

Вот именно для этого на площадке подсчитывается общая доходность счета, по которой сортируется рейтинг. А так же у каждого инвестора есть показатель общей доходности собственных инвестиций в счет.

Хорошая статья, уверен многим новичкам она откроет глаза на действительность.
0

#3 Пользователь офлайн   Vlad-vrn Иконка

• PipPipPip
  • ГородВоронеж

Отправлено 17 Январь 2012 - 23:32

Огромное спасибо за тему!!!
Я давно хотел поднять ее, так как сам не так давно пришел к пониманию этого.
Но хотел бы пойти чуть дальше и высказать свои соображения.
Обычные Памм счета не справедливы к инвесторам по следующей основной причине:Всю полученную прибыль инвестор делит с управляющим (как правило 50/50), но при просадке все потери остаются на плечи(а точнее на кошелек) инвестора.
Поэтому рассмотрев простейший пример доходности ПАММ счета с КИ=1000$: за первый месяц доход +100%, за второй месяц -100%, получим доходность в статистике ФТ равную 0%, а инвестор получит убыток равный 100%!!!!
Исходя из вышесказанного я сделал вывод, что от агрессивных счетов вообще надо держаться подальше, а если очень хочется, то выводить прибыль с ПАММ счета каждый ролловер не накапливая на нем прибыль, лишь тогда при просадке потери возможно будет компенсировать накопленным капиталом.
А вообще инвесторы должны своими действиями склонять управляющих к разделу не только прибылей, но и рисков. Поэтому я глубоко убежден, что за ПАММ2 будущее!!!
Данные рассуждения приведены лишь для инвесторов, делающих первые шаги, так как для остальных это - прописные истины.
1

#4 Пользователь офлайн   DSpirit Иконка

• PipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 17 Январь 2012 - 23:33

Просмотр сообщенияMetagamer (17 Январь 2012 - 21:53) писал:

Здравствуйте, уважаемые инвесторы.
...skip...

P.S. Вы можете оценить среднюю доходность и без логарифмов, рассчитывая капитал за каждую неделю, используя капитал предыдущей недели и текущую процентную доходность, однако использовать логарифмические доходности намного удобнее, к тому же это ценный и полезный инструмент, дающий дополнительные преимущества.

Хотел бы написать ещё ряд вещей, но видимо уже в другой раз. Рад, если кому-то было интересно. Спасибо за внимание.

Здравствуйте, уважаемый Metagamer.
Статья действительно очень полезна и актуальна. Вот бы еще администрация ФТ прислушалась и использовала "правильные" способы расчета доходности, а то первое, что делаешь при знакомстве с рейтингом ПАММ-счетов - рисуешь табличку для перерасчета реальных показателей :angry: .

Касательно статьи, думаю, необходимо уточнить, что подобный расчет "работает" с ПАММ-ами с ТП = 1 неделя. Для ПАММ-ов с ТП больше недели формулы немного нужно подправлять.

Еще вопрос по выделенному тексту: чем же логарифмические доходности удобней и какие преимущества по сравнению с более простым (для меня) расчетом капитала?

Спасибо!

PS. Не уверен, что всё правильно, но у себя в профиле я выложил рейтинг рассчитанный по "реальной" доходности. Если у Вас, Metagamer, есть что-то подобное, было бы интересно посмотреть.

Просмотр сообщенияRoman (17 Январь 2012 - 22:06) писал:

Вот именно для этого на площадке подсчитывается общая доходность счета, по которой сортируется рейтинг.

К сожалению с этим числом тоже "не все в порядке".

Просмотр сообщенияVlad-vrn (17 Январь 2012 - 22:32) писал:

Обычные Памм счета не справедливы к инвесторам по следующей основной причине:Всю полученную прибыль инвестор делит с управляющим (как правило 50/50), но при просадке все потери остаются на плечи(а точнее на кошелек) инвестора.
Поэтому рассмотрев простейший пример доходности ПАММ счета с КИ=1000$: за первый месяц доход +100%, за второй месяц -100%, получим доходность в статистике ФТ равную 0%, а инвестор получит убыток равный 100%!!!!

А вам сюда: Капитал Управляющего и распределение прибыли и убытков. РС может быть как положительным так и отрицательным, т.е. убытки тоже делятся между управляющим и инвестором.

Сообщение отредактировал DSpirit: 17 Январь 2012 - 23:51

0

#5 Пользователь офлайн   Dayver Иконка

• PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2012 - 23:40

Просмотр сообщенияVlad-vrn (17 Январь 2012 - 22:32) писал:

Не вводите людей в заблуждение, начинающим инвесторам и так не просто.:)
При положительном Капитале Управляющего, даже в ПАММ1, распределение убытков идёт так же 50/50 с управляющим.
Если же КУ отрицательный, то все убытки ложатся на плечи Инвестора.

P.S. Спасибо ТС за статью и поднятную тему.
2

#6 Пользователь офлайн   Metagamer Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 00:21

Сразу хочу написать, что то, о чём я рассказал - это начало. Я напишу ещё несколько статей, в которых продолжу и тему доходности, затем перейду к теме рисков. В конце объединю эти параметры. Будут вещи интересные даже профессиональным инвесторам. К сожалению, сейчас у меня нетак много времени, чтобы написать о всём сразу. Заодно, прочитав Ваши вопросы, постараюсь в следующей статье на них ответить (чтобы всё было в одном месте).

Также хотел бы сказать, что мной был разработан специальный софт, который автоматизирует аналитическую обработку данных и рассчитывает ряд показателей по управляющим различных площадок, а также строит прогнозы. Но об этом позже. Какие-то вещи обязательно выложу в открытый доступ.
1

#7 Пользователь офлайн   Sayga Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 00:22

Metagamer, спасибо за заботу о новичках. Я, правда, попыталась продублировать Ваш пример в Exel, но что-то, видно, не так делаю - не могу получить сходные с Вашими результаты. А я пользуюсь рекомендованной опытными инвесторами схемой вывода прибыли в РО. В таком случае доходность счета, я так понимаю, можно считать элементарным сложением прибыли/убытка за период (конечно, при условии неизменного депо, т.е. при убытке пополнять в РО до исходного). Или я не права? Еще раз благодарю.
0

#8 Пользователь офлайн   Metagamer Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 06:43

Просмотр сообщенияSayga (18 Январь 2012 - 00:22) писал:

Metagamer, спасибо за заботу о новичках. Я, правда, попыталась продублировать Ваш пример в Exel, но что-то, видно, не так делаю - не могу получить сходные с Вашими результаты. А я пользуюсь рекомендованной опытными инвесторами схемой вывода прибыли в РО. В таком случае доходность счета, я так понимаю, можно считать элементарным сложением прибыли/убытка за период (конечно, при условии неизменного депо, т.е. при убытке пополнять в РО до исходного). Или я не права? Еще раз благодарю.

- Выложил файл с примером. Смотрите ссылку в конце первого поста.
- В теории Вы, конечно, правы. Другими словами, если после каждого ролловера сумма на счёте постоянна, то процентные доходности можно просто складывать.
1

#9 Пользователь офлайн   Metagamer Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 08:36

Просмотр сообщенияDSpirit (17 Январь 2012 - 23:33) писал:

Еще вопрос по выделенному тексту: чем же логарифмические доходности удобней и какие преимущества по сравнению с более простым (для меня) расчетом капитала?

Спасибо!

PS. Не уверен, что всё правильно, но у себя в профиле я выложил рейтинг рассчитанный по "реальной" доходности. Если у Вас, Metagamer, есть что-то подобное, было бы интересно посмотреть.

Хороший вопрос, расскажу тогда про логарифмы и зачем они нужны в следующей статье, а также чем ещё опасны простые проценты и графики роста капитала.

Рейтинг свой у меня, конечно, есть. Но боюсь, что выложу его я уже на своём сайте, если руки дойдут собрать всю информацию воедино и выложить её. Сейчас это не имеет смысла, не каждый к примеру понимает, что истинно отражает "стандартное негативное полуотклонение выборки доходностей от безрисковой ставки доходности", а если всё будет непоследовательно, то у людей появится ещё больше вопросов и заблуждений. Перед тем как брать инструмент в руки нужно знать, как им пользоваться.

И последнее, что хотел сказать, методы о которых пишу, применимы при любом инвестировании: в ПАММы, ПИФы, акции, индексы... И в будущем хотел бы писать именно с такой позиции, отдельно выделяя частный случай ПАММов с их особенностями, а затем выделяя ещё более частный случай fx-trend. При этом необходимо понимать общность.

Как появится время, продолжу вести топик. Всем спасибо за отклик.
1

#10 Пользователь онлайн   Lqdtr Иконка

• PipPipPip
  • ГородSpb

Отправлено 18 Январь 2012 - 08:48

Metagamer, да по вам инвесторский клуб Легион плачет! Им явно не хватает таких грамотных авторов как вы ;)

p.s. Только тему вашу скорее всего перенесут в другой раздел.
1

#11 Пользователь офлайн   Boyark Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородНовороссийск

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:22

Просмотр сообщенияMetagamer (17 Январь 2012 - 22:53) писал:

В общении с начинающими (и не только) инвесторами, я удивился, как много из них неправильно считают доходность инструментов, доверяют цифрам брокерских площадок и принимают желаемое за действительное. Начнём с небольшого, но наглядного примера, возьмём за основу площадку аналогичную fx-trend. Допустим, открылся некоторый ПАММ-счёт, вот статистика его понедельной доходности за 3 месяца существования счёта (условно 4 недели - 1 месяц): +5%, -5%, +5%, -5%, +5%, -5%, +5%, -5%, +5%, -5%, +5%, -5%. Какова средненедельная доходность этого ПАММ-счёта? Легко увидеть, что среднеарифметическая недельная доходность счёта равна 0%. Более того, если мы посмотрим на месячную статистику счёта, то за каждый из трёх месяцев увидим те же самые 0%, так как месячный результат просто суммирует понедельные проценты. При этом очевидно, что вложив на старте скажем 100 руб, к концу инвестирования у нас на счёте останется меньшая сумма денег, а не как ни наши вложенные 100 руб.

Изображение

Статья конечно, очень интересная и полезная. Но я не согласен с принципом построения финансового результата. Здесь предлагается считать % от последнего месяца. Например было 100р + 5%= 105 . а вот -5% целесообразно считать от 100! почему? во-первых увеличить лот например 0.1 на 5% невозможно.
во-вторых: торговые системы как правило, строятся с заданными рисками как в сделке так и по макс просадке по депозиту.
решение об увеличении/уменьшении торгового объема принимается при увеличении/уменьшении депо на 30-50% за счет прибыли или изменении объема инвестиций.
-4

#12 Пользователь офлайн   Metagamer Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:46

Просмотр сообщенияBoyark (18 Январь 2012 - 10:22) писал:

Статья конечно, очень интересная и полезная. Но я не согласен с принципом построения финансового результата. Здесь предлагается считать % от последнего месяца. Например было 100р + 5%= 105 . а вот -5% целесообразно считать от 100! почему? во-первых увеличить лот например 0.1 на 5% невозможно.
во-вторых: торговые системы как правило, строятся с заданными рисками как в сделке так и по макс просадке по депозиту.
решение об увеличении/уменьшении торгового объема принимается при увеличении/уменьшении депо на 30-50% за счет прибыли или изменении объема инвестиций.

При всём уважении, о чём вообще идёт речь? Какие лоты? Какие объёмы? Какие торговые правила?

Речь идёт о статистике доходности. А она записывается уже после результата торговли, другими словами после "лоты, объёмы и торговые правила".

Я пока что даже вопрос вывода средств не рассматривал, хотя обсуждение уже началось. Я рассказал лишь, как оценить реальный доход, используя имеющуюся у брокера статистику процентной доходности. И то даже это ещё не рассказал, я пока не говорил про торговые периоды, про вознаграждение, про просадки при отрицательном КУ и тд и тп.
2

#13 Пользователь офлайн   Boyark Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородНовороссийск

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:59

Просмотр сообщенияMetagamer (18 Январь 2012 - 10:46) писал:

При всём уважении, о чём вообще идёт речь? Какие лоты? Какие объёмы? Какие торговые правила?

Речь идёт о статистике доходности. А она записывается уже после результата торговли, другими словами после "лоты, объёмы и торговые правила".

Я пока что даже вопрос вывода средств не рассматривал, хотя обсуждение уже началось. Я рассказал лишь, как оценить реальный доход, используя имеющуюся у брокера статистику процентной доходности. И то даже это ещё не рассказал, я пока не говорил про торговые периоды, про вознаграждение, про просадки при отрицательном КУ и тд и тп.

как вы считаете 5% от накопленного (полученного) результата? финансовый результат рассчитывается от первоначального размера депо. а вы считаете от результата за последний месяц. вам дали в управление 10к на 1 год например через год депо=14к . прибыль 40% и ТОРГОВЛЯ ВЕЛАСЬ С ФИКС ЛОТОМ например 0.5 по параметрам тс.
-2

#14 Пользователь офлайн   Boyark Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородНовороссийск

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:02

Просмотр сообщенияMetagamer (17 Январь 2012 - 22:53) писал:

Изображение

эта таблица не реальна. и дело не в круглых цифрах.
-3

#15 Пользователь офлайн   Boyark Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородНовороссийск

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:09

скажу другими словами, если объем депо вырастет на 5% за счет прибыли или инвестиций - это ни как не повлияет на торговый объем и убыток 5% будет от первоначального размера депо 105-5%(от 100)=100
-6

#16 Пользователь офлайн   Metagamer Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:15

Просмотр сообщенияBoyark (18 Январь 2012 - 11:02) писал:

эта таблица не реальна. и дело не в круглых цифрах.

На этой конкретной таблице я показал только одну единственную вещь. Если бы Вы взяли данный ПАММ-счёт, проинвестировали в него 100$ на старте и не трогали их 3 месяца, то Ваш реальный финансовый результат в конце оказался бы отрицательным, несмотря на суммарную доходность равную 0% и несмотря на среднюю арифметическую доходность равную 0%, и не смотря на отображаемую доходность за месяц равную 0% в некоторых компаниях, которые неправильно считают доходность.

Естественно, есть много нюансов, постараюсь о них рассказать, но о чём Вы спорите я не понимаю. Речь идёт о доходности в динамике.
1

#17 Пользователь офлайн   Riddick Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:22

Просмотр сообщенияBoyark (18 Январь 2012 - 10:09) писал:

скажу другими словами, если объем депо вырастет на 5% за счет прибыли или инвестиций - это ни как не повлияет на торговый объем и убыток 5% будет от первоначального размера депо 105-5%(от 100)=100

Коллега, Вы, наверное не совсем разобрались в теме. Metagamer обращался к инвесторам, а не к трейдерам и проблемы лотности и объема тут нет. Но, если Вы действительно видите изъяны в выкладках Metagamer, то подкрепите, пожалуйста, свои доводы схожими графиками или таблицами для анализа. С уважением.
2

#18 Пользователь офлайн   Boyark Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородНовороссийск

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:49

Просмотр сообщенияRiddick (18 Январь 2012 - 11:22) писал:

Коллега, Вы, наверное не совсем разобрались в теме.

я достаточно разобрался в теме, чтобы дать объективный ответ

Metagamer обращался к инвесторам, а не к трейдерам

Metagamer объясняет общие принципы формирования фин. результата

проблемы лотности и объема тут нет.

вот таблица
депо 1000$
1 месяц 1 сделка объем 0.1 лота прибыль 50п 50$ (5%) 1050
2 месяц 1 сделка объем 0.1 лота убыток 50п 50$ (-4,76%)
если считать от 1050 как это сделал Metagamer = 1000
3 месяц 1 сделка объем 0.1 лота прибыль 50п 50$ (5%) 1050
4 месяц 1 сделка объем 0.1 лота прибыль 50п 50$ (-4,76%) 1050

а вот рост по вашему расчету

депо 1000$
2 месяц 1 сделка объем 0.1 лота прибыль 50п 50$ (4,76%) 1050
3 месяц 1 сделка объем 0.1 лота прибыль 50п 50$ (4,54%) 1100
4 месяц 1 сделка объем 0.1 лота прибыль 50п 50$ (4,43%) 1150
С УВАЖЕНИЕМ
-6

#19 Пользователь офлайн   Metagamer Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 12:12

Просмотр сообщенияBoyark (18 Январь 2012 - 11:49) писал:

я достаточно разобрался в теме, чтобы дать объективный ответ

Metagamer объясняет общие принципы формирования фин. результата

вот таблица
депо 1000$
2 месяц 1 сделка объем 0.1 лота убыток 50п 50$ (-4,76%)
если считать от 1050 как это сделал Metagamer = 1000
3 месяц 1 сделка объем 0.1 лота прибыль 50п 50$ (5%) 1050
4 месяц 1 сделка объем 0.1 лота прибыль 50п 50$ (-4,76%) 1050

а вот рост по вашему расчету

депо 1000$
2 месяц 1 сделка объем 0.1 лота прибыль 50п 50$ (4,76%) 1050
3 месяц 1 сделка объем 0.1 лота прибыль 50п 50$ (4,54%) 1100
4 месяц 1 сделка объем 0.1 лота прибыль 50п 50$ (4,43%) 1150
С УВАЖЕНИЕМ

Boyark, к сожалению в вопросе, который я обсуждаю, Вы так и не разобрались. Есть хорошая пословица на этот счёт "я тебе про Фому, а ты про Ерему". Отвечаю последний раз, далее могу разве что посоветовать пару книг по финансовому менеджменту. Кстати, могу посоветовать "
Инвестиции." Уильям Ф. Шарп, Гордон Дж. Александер, Джеффри В. Бейли. Немного старовата, но прочитав её, начинаешь понимать как разрабатывать свои собственные критерии оценки привлекательности инструментов. Отличная книга.

Итак, Metagamer совсем не объясняет того, что Вы пишите. Я объясняю одну единственную, элементарную вещь. Есть некоторый ПАММ-счёт, есть некоторый брокер (аналогичный fx-trend), который выкладывает статистику понедельной доходности этого ПАММ-счёта. Кстати, как уже заметил один коллега, если брать fx-trend, то рассчёты справделивы для ТП 1 неделя, для других ТП, рассчёт у данного брокера чуть сложнее, но об этом позже.
Итак брокер выложил статистику ПАММ-счёта за 4 недели: +5%,-5%,+5%,-5%. Пример идеализированный и выбран таким, чтобы объяснить суть метода. Я говорю, что если бы Вы вложились в данный ПАММ на старте, то к ролловеру 4 недели Вы имели бы убыток, а не первоначальный депо, несмотря на характеристики, описанные выше. Расписывать снова что к чему у меня больше нет времени, извините.

6

#20 Пользователь офлайн   Boyark Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородНовороссийск

Отправлено 18 Январь 2012 - 12:51

Просмотр сообщенияMetagamer (18 Январь 2012 - 12:12) писал:

Итак брокер выложил статистику ПАММ-счёта за 4 недели: +5%,-5%,+5%,-5%. Пример идеализированный и выбран таким, чтобы объяснить суть метода. Я говорю, что если бы Вы вложились в данный ПАММ на старте, то к ролловеру 4 недели Вы имели бы убыток, а не первоначальный депо, несмотря на характеристики, описанные выше. [/size][/font][/left]

в первом посте я и написал что несогласен с данным методом.

вполне было достаточно подтвердить не верные способы оценки брокером. А так конечно вы уже высоко взлетели, пока книжку не прочитаю мне "пахать, и пахать..."
В целом, РЕСПЕКТ...вы умеете общаться с людьми...
-7

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей