Выплата агентского приветственного вознаграждения
Отправлено 12 Январь 2012 - 00:57
GrafKellerInvestor (11 Январь 2012 - 23:54) писал:
Если проголосовавших будет достаточно, я донесу результаты до администрации.
Отправлено 12 Январь 2012 - 01:03
Braun (12 Январь 2012 - 00:57) писал:
Вообще раскинув мозгами я пришел к выводу, что такое голосование нужно))) Ибо если все таки будет конференция с Администрацией как говориться будет, что показать.
Отправлено 12 Январь 2012 - 01:10
GrafKellerInvestor (12 Январь 2012 - 00:03) писал:
Согласен полностью. Но для этого нужна массовость. Администрация прекрасно знает количество зарегистрированных пользователей (инвесторов/трейдеров/управляющих) И количество проголосовавших в 2-3% их не сильно подстегнет к действиям.
Хотя я знаю (по личному опыту), что директорат достаточно гибко реагирует на дельные предложения.
Отправлено 12 Январь 2012 - 01:13
Braun (12 Январь 2012 - 01:10) писал:
Хотя я знаю (по личному опыту), что директорат достаточно гибко реагирует на дельные предложения.
Будем надеяться, что нас услышат, но массовость (сообщество) играет канечно большую роль.
Отправлено 12 Январь 2012 - 11:24
Braun (11 Январь 2012 - 23:25) писал:
Ответы не противоречат друг другу. Можно выбирать более одного варианта ответа. Просто ставьте галочку напротив вариантов приемлемых именно для вас.
ИМХО, не подходит ни один вариант либо они не описаны как следует.
Цитата
Обычно деньги приходят на площадку именно с понедельника по пятницу, в рабочие/банковские дни, и, как правило, сразу инвестируются. Агенты без вознаграждения.
Цитата
Не понятно, внесенные средства должны пролежать до окончания следующего ТП? С учетом нового регламента так и будет. Опрос, как я понимаю, делается с целью изменить регламент а не утвердить?
Цитата
Если средства находятся в ПАММе половину ТП, то сколько вознаграждения? А если несколько ТП или год?
Цитата
У успешных управов не останется времени на торговлю, т.к. будут заняты выплатами агентам. Либо агенты останутся без вознаграждения
Отправлено 12 Январь 2012 - 18:18
По первому варианту:
Думаю 80-90% средств инвесторов кочует между ПАММ-счетами внутри площадки. Соответственно освобождаются во второй половине субботы (14-15 часов по Киеву). Почти полтора суток более чем достаточно для принятия решения по перераспределению средств между управляющими. Тем более что решение принимается заблаговременно, остается просто принять оферту и пополнить счет.
Остальные 10-20% "свежих" денег пришедших на площадку, только банковский перевод может быть осуществлен в рабочие дни банка. Остальные (Вебмани, Либерти, Приват24, Ликпэй и.т.д) можно провести 24 часа в сутки/7 дней в неделю. И из-за того, что у инвестора нет возможности пополнить свой счет в выходной, управ не должен рассчитываться с агентом своими деньгами. Не терпится в работу, пожалуйста. Хочешь агентские - или входи в ПАММ в выходные или оставь еще и на следующий ТП. Но выбор должен быть.
По второму варианту:
Вы сомневаетесь...
Цитата
Не должны, а могут. И в этом коренное отличие от нововведения в регламент. Инвестора это никак не ущемит, он может их вывести в ближайший ролловер, в конце концов, это его деньги и его право, просто агент ничего с этого не получит. "Извините, господин агент, но Вы мне посоветовали х...го управляющего, так за что Вам вознаграждаться? Вывожу в ближайший РО".
А понравится работа управляющего, оставит на следующий ТП и агент получит свое вознаграждение. Разве не в этом задача агента, чтоб инвестор был в прибыли?
Текущие поправки в регламенте как раз и запрещают вывести в ближайший ролловер свои средства, по причине до-внесения в течении ТП, что считаю в корне неверным решением. Выходит площадка застраховала управа от напрасно выплаченного вознаграждения и агента от его неполучения, но расплачивается за это именно инвестор, замораживая средства на ПАММ-счете больше намеченного срока.
И что совершенно не понятно, почему это касается тех инвесторов, которые вносят деньги на ПАММ-счета вообще без приветственного вознаграждения. Абсолютно неприемлемая уравниловка.
Тут вопрос в другом. Что для агента важнее, прозрачность и простота оперирования средствами инвестора и его (инвестора) доход от агентской работы, или получение вознаграждения за внесение в ПАММ денег?
И не забывайте, что управляющему тоже нужно успеть отработать розданное вознаграждение. И он рассчитывает, что у него в запасе весь ТП, а не половина, треть или четверть.
По третьему варианту, да, согласен реализация программно немного сложнее, но тем не менее реализуемая и требует некоего контроля со стороны управляющего.
Если у управа ТП 2 недели и он не против до-вливания в процессе, он просто может уменьшать ее выплату к исходу или отключить ее вообще.
Ну влился инвестор в пятницу первой недели, ну и получит агент не 5%, а 2.5%. Понятно, что на коротких ТП, это врятли понадобится, особенно у управов, которые заходят 1-2 раза за всю неделю.
Но тем не менее, как вариант, почему нет?
Цитата
Да, половину.
Цитата
А при чем здесь несколько ТП? ТП это конкретный срок, и приветственные на то и приветственные, что бы выплачиваться единоразово за внесение на ПАММ-счет управа.
Ну и последний.
Здесь все просто. Управ, может и не торговать в понедельник и во вторник, а некоторые....... так вообще часто скальпируют только в среду. И управ не против до-вливаний. Ну так пусть просто ставит галочку в кабинете перед началом торговли "приостановить выплату вновь прибывшим" И все. До конца ТП никакие приветственные уже автоматом не списываются. Кто успел до-влиться в субботу, воскресенье, понедельник, вторник.... получили агентские. Остальным агентам - нужно было чесаться раньше. "Ставки сделаны". Работа пошла.
Отправлено 12 Январь 2012 - 19:02
Отправлено 12 Январь 2012 - 19:15
Braun (12 Январь 2012 - 17:18) писал:
По первому варианту:
Думаю 80-90% средств инвесторов кочует между ПАММ-счетами внутри площадки. ..skip..
Остальные 10-20% "свежих" денег пришедших на площадку, только банковский перевод может быть осуществлен в рабочие дни банка. Остальные (Вебмани, Либерти, Приват24, Ликпэй и.т.д) можно провести 24 часа в сутки/7 дней в неделю. И из-за того, что у инвестора нет возможности пополнить свой счет в выходной, управ не должен рассчитываться с агентом своими деньгами. Не терпится в работу, пожалуйста. Хочешь агентские - или входи в ПАММ в выходные или оставь еще и на следующий ТП. Но выбор должен быть.
В том то и дело, что агенты должны получать вознаграждение за привлечение "свежих" денег, а не "кочующих" с пама на памм. Ведь для это в ФТ и существует агентская система: привлекать НОВЫХ инвесторов (таково мое мнение). В данном варианте получается агент на рекламных материалах должен указывать "пожалуйста, пополняйте счета только по выходным (а то я не получу своих денег за эту рекламу)"
А вот эти слова "Хочешь агентские - или входи" для тех, кто сам себе агент?
PS. У мня Приват24 только в банковские дни выполняет заявки (может я особенный
Не должны, а могут. И в этом коренное отличие от нововведения в регламент.
Вот теперь понятно. Я ЗА этот вариант.
И это понятно. Так и надо было написать "ставит галочку", а не "в ручном режиме" )
Да и идея с галочкой, ИМХО, хорошая. Было "ПАММ открыт для инвестиций" и все желающие влились, агенты автоматом получили свое. Управ поставил галочку. Всё, "ПАММ закрыт для инвестиций", "ставки сделаны". Управ торгует с введенными средствами пока не посчитает нужным опять открыть возможность ввода средств на счет.
Вот опять "Остальным агентам - нужно было чесаться раньше" - при чем здесь агенты? "Чешутся" инвесторы, агенты не стоят у них над душой (у меня не стоят
Отправлено 12 Январь 2012 - 20:54
Я регистрирую им счета и они их пополняют. Остальное моя забота. Кому, сколько, на сколько я эти деньги распределю. Естественно все эти операции я провожу в субботу вечером. И как агент получаю вознаграждение. Но далеко не от всех управов. Потому, как "приветственное" - еще не залог прибыльности ПАММ-счета. А плохие результаты моего портфеля, естественно приведут к изъятию инвестиций. А я в этом не заинтересован.
Приват24 через X-Change у меня проходит в любой день недели. Бывает в выходные проводка проходит не за 15-20 минут, как в будни, но к концу дня практически всегда обработана. Там ведь тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Тоже хотят и отдохнуть.
Цитата
И тут я с Вами не согласен. ФТ-у сугубо фиолетово какие вознаграждения получат агенты, это расходная часть управляющего. Управляющий же, оплачивая привлеченные средства должен сам рассчитывать, как он их отобьет. Главное, чтоб деньги пробыли весь ТП и он на них надеется. А пришли это деньги из-вне или с другого ПАММ-счета, ему какая разница?
Кто лучше торгует, тот и привлечет. Он хочет, при равных с другими управами уровнях доходности, получить больше средств, выставляет вознаграждение.
Я лично против того, что деньги которые я увел от свихнувшегося управа, теперь стали "мечеными" как БУ и не подлежат больше вознаграждению. 10к$ остаются 10000 долларов, что для одного управляющего, что для другого.
Отправлено 12 Январь 2012 - 21:25
desperado (12 Январь 2012 - 18:02) писал:
Если у управляющего будут гарантировано в управлении средства весь его ТП, то и выплаты можно осуществлять сразу и автоматом. Именно к этому и сводятся все варианты.
А про участие средств в торговле, у управа в оферте есть возможность оплачивать вознаграждение агента процентом от прибыли инвестора, но за свой счет.
Отправлено 12 Январь 2012 - 21:53
Braun (12 Январь 2012 - 20:25) писал:
...тогда получается, раз мы к этому стремимся, о чем Вы только что написали, то никаких вариантов не нужно придумывать. Так как получается то, что и сделал ФТ - заставил инвестировать с начала ТП. Я же говорил о том, чтобы придумать с-му, которая бы разрешала инвестору инвестировать посреди ТП и выходить согласно оферте, агентам платились "приветственные", и при этом избавится от "качальщиков".
P.S. мой вариант уже не подходит, так как пока счет доживет до ролла, чтоб во время его прохождения выплатит приветственные, то КУ может зайти в минус, и уже не будет с чего платить агентам их приветственные.
P.P.S. Подозреваю, что все наши усилия будут напрасны. Так как приветственные на то и есть приветственными, чтобы выплачиваться сразу + ко всему с-ма так написана (хотя я не думаю, что ее очень сложно переписать), чтоб приветственные выплачивались автоматом и сразу. Может, ФТ ничего по-лучше не смог придумать именно из-за этого.
Отправлено 12 Январь 2012 - 23:40
desperado (12 Январь 2012 - 20:53) писал:
Ну... в таком случае у инвестора куда хуже обстоят дела, чем у агента.
А представьте каково приходится агенту потом объясняться с инвестором, часть денег которого он разместил (или порекомендовал разместить) в таком ПАММ-е....
Отправлено 13 Январь 2012 - 00:10
desperado (12 Январь 2012 - 20:53) писал:
А как на счет такого ?
Отправлено 13 Январь 2012 - 00:47
Berserk (12 Январь 2012 - 23:10) писал:
Очень интересная идея. Жаль, что на стороннем ресурсе этот вопрос обсуждается активней, нежели на форуме компании. Идея с фондом хорошая, но не знаю по правилам ли "заставлять" держать средства инвестора два ТП (ТП + 2 дня). К примеру: инвестор ввел деньги в начале ТП, деньги проработали, в конце ТП их вывел,управ деньгами воспользовался, но агент приветственного не получит, так как не будет ТП + 2дня. Я правильно понимаю? Сомневаюсь, что агенты на это пойдут, хотя, все может быть. Но можно сделать так : можно заходить посреди ТП, и если хотя бы в одной сделки примут участь средства инвестора (повторюсь, идея не моя. Кто писал, не помню), то автоматом начислять приветственное агенту в такого рода фонд, как предлагает serberezinsky. . Если деньги участие в торгах не приняли, то в фонд ничего не идет. А приветственные с фонда выплачивать во время роллоувера. Т.е , будет без разницы остался инвестор еще на один ТП или нет.
Отправлено 13 Январь 2012 - 01:04
desperado (12 Январь 2012 - 23:47) писал:
В том варианте никто и никого не заставляет держать деньги два ТП. Инвестор может выводить средства тогда, когда посчитает нужным. Это его деньги. Он ими и распоряжается. А вот выплата агентских будет сделана только тогда, когда деньги отработают, минимум, один ТП. Управляющие привлекают средства в свой памм не на один ТП, а на долго. И за это согласны платить за работу. Если деньги пролежали меньше чем "долго", то работа агентом не выполнена и не оплачивается. Покажите мне настоящих агентов, которые с этим не согласятся.
desperado (12 Январь 2012 - 23:47) писал:
Я обдумывал такой вариант. И отбросил его. Например средства на счет зашли, но управляющий не сделал за ТП ни одной сделки. В таком случае агент не получит свою оплату. Но работу то он выполнил. И это проблема управляющего, а не агента, что управляющий не работал. Агент уже выполнил работу и вправе получить оплату. А если управляющий решил пустится во все тяжкие и не торговать или поехать в кратковременный отпуск, то он вполне может установить на этот период размер приветственных в 0% чтоб его не подоили в период его отсутствия у руля.
Отправлено 13 Январь 2012 - 01:34
Berserk (13 Январь 2012 - 00:04) писал:
В том то и проблема, что при новой уже действующей с-ме уже нет ощущения, что это твои деньги, потому что не имеешь права вывести в ролловер
P.S. Могли бы сделать все намного проще: прикрутили бы одного качальщика по полной, по статье 190 ККУ "Шахрайство" або по 222 "Шахрайство з фінансовими ресурсами" (их действия целиком попадают под эти статьи) - больше бы ни один не качал

Вход

Цитата