14.12.2011
PAMM-счет открыт!
Номер счета-15297
Здравствуйте многоуважаемые инвесторы и трейдеры!
Меня зовут Павел и я решил присоединиться к Вашему обществу.
На данный момент я работаю на другом ДЦ, но планирую перейти на Fx-Trend. Здесь мне понравился принцип работы ПАММ-ов, импонирует форум (третий день его перечитываю) да и сам факт что компания украинская меня тоже радует)
Планирую открывать здесь ПАММ счет и хотелось бы узнать заинтересую ли я Вас (инвесторов) как личность, будут ли подходящими мои торговые правила и стратегия.
Вкратце расскажу о себе и своем рыночном опыте.
Мне 24года. Экономическое образование, с первых курсов я увлекся функционированием экономики и фундаментальный анализ стал моим пристрастием. В средине 2010го года я начал интересоваться Форексом. Тогда же прочитал несколько книг Кийосаки, прошел курсы «Финансовой грамотности». Потом закупился специализированной литературой по Форексу и начал грызть этот гранит)). Были взлеты и падения, депрессии и разочарования. Суммарно я вложил в свою учебу около 4тыс долларов. Это с учетом курсов, литературы и конечно же реальных торговых счетов, которые были благополучно слиты. О чем сейчас я не жалею, потому что я обрел неоценимый опыт и закалку. Потеря кровно заработанных денег-это очень сурово и жестоко дисциплинирует, заставляет мыслить реально и делать выводы. Тогда я работал за 3000грн в мес и 70% я вкладывал в свое развитие в форексе.
На данный момент я частично отбил свои потери, изменился в психологическом плане, стал хладнокровней и дисциплинированней.
Опишу свою торговую стратегию и правила, по которым я сейчас работаю. Надеюсь на Вашу обьективную оценку.
Использую в торговле симбиоз фундаментального и графического анализа. Технический использую намного реже, в основном это стохастик, МАСД, для более точного определения входа. Основа моей стратегии это важные ценовые уровни, от которых я работаю, в большинстве, на откат. В некоторых случаях на пробой. Торговля ведется только по тренду, входы против тренда осуществляются только при обоснованных фундаментальных причинах. Для построения уровней используется коррекция и расширение Фибоначчи, трендовые линии, каналы, уровни, которые определяются оптично исходя из графика, опционные уровни, цели крупных банков и инвестиц фондов, психологические отметки.
Каждый день мониторятся новости и аналитические обзоры таких англоязычных ресурсов как DailyFX, TradeInterceptor, FXStreet, ForexFactory.
Правила торговли:
1.Нагрузка на депозит. Максимальный размер сделки рассчитывается в процентном соотношении к размеру депозита. Среднее значение-10%, максимально допустимое-20%. Например при депозите 500долл, средняя нагрузка (стандартный лот) 0,05лот (суммарно по всем ордерам)
2. Размеры стоплоссов. Т.к. в большинстве своем, входы производятся на важных уровнях, размер стопа можно сократить до 30-50пунктов. Что равно 3-5% риска при входе стандартным* лотом. При входе с рынка-размер стоплосса иногда превышает стандартное значение, поэтому лот при этом уменьшается, чтобы риск оставался прежним. Просадка допустимая 25-30%.
3. Прибыль хеджируется стоп-ордерами. Плановая дневная прибыль-25пунктов. Тоесть при стандартном* лоте это 2,5%. При видимом потенциале хода цены за пределы планового показателя-прибыль защищается выставлением стопа в +25пунктов. Выставление таких стопов сродни трейлингу, например, цена ушла в +50пунктов, стоп ставим в +25. Цена ушла дальше в +75пунктов, стоп ставим в +50.
4. Показатели прибыльности: Плановая месячная-25% При превышении плановой прибыльности, размер лотов НЕ увеличивается до следующего торгового периода (у меня это месяц). Например, мы получили плановую доходность за 2недели. Торгуем теми же лотами до конца месяца.
Счет планирую открывать в близжайшие недели.
КУ будет минимальным, 500уе. Сразу говорю, что я не буду стремиться выскочить в рейтинг разгоном счета. Я буду торговать на нем ПО системе, чтобы Вы видели как она работает. Я ЗА стабильность и минимизацию рисков, вне зависимости от размера депозита.
Администрацию прошу не удалять мою тему, мне будет очень интересно обсудить свою систему с инвесторами, трейдерами.
Почта для личной связи-orlando_if@ukr.net
***************************************************************************************************************
07.12
Прикреплю стейт с тестового счета, т.к. некоторые начали обзывать меня болтуном, указывать на мою свободу слова и тп.
Тест стратегии проводился 3месяца, на тестовом счете. Торговля велась минимальными лотами-0,1лот

Вход

Цитата