Регуляторы & Лицензии вопросы к FX-trend
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:41
- Кем регулируется и контролируется деятельность компании Forex Trend Skopalino Trading Limited? Если не ошибаюсь, то Вы зарегистрированы на Кипре. Но на сайте Кипрской Комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC) Вас нет в списках.
UPDATE | На сайте fx-trend.com, в разделе "О Компании", далее "Лицензии" я увидел 2 лицензии (на брокерскую деятельность и на дилерскую). Думал может там встречу информацию, касаемо регулятора, но нет.
По сути, само наличие у Вас лицензий - Ваше обязательство, а не преимущество (как обычно с гордостью многие дц/брокеры преподносят эти документы). Ведь без них Вы не могли бы на законных основаниях заниматься брокерской/дилерской деятельностью. А мне, как трейдеру, от наличия только лишь этих документов спокойнее не становится, их недостаточно. Куда важнее кто контролирует и регулируют ли действия Вашей компании. Поэтому меня очень интересует данный вопрос.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 11:10
К слову про лицензии, скрины которых расположены в разделе . Мне не совсем понятно их назначение в случае с ООО "Форекс-Тренд". Вы ведь не имеете отношения к украинскому фондовому рынку, и не являетесь его участником. К чему тогда эти лицензии Вам, и указание их на сайте? Объясните пожалуйста какое отношение они имеют к оказанию посреднических услуг по выходу на внебиржевой рынок Forex? Это собственно вторая причина по которой меня интересует какой именно организацией регулируется Ваша компания.
P.S. На всякий случай проверил реальность существования Ваших лицензий на сайте . Действительно . Но моего вопроса это не меняет. Надеюсь прочитать ответы на оба.
UPDATE | Ну, и сразу, чтобы опередить возможный вариант ответа. Я видел, что на сайте в кач-ве одного из своих преимуществ Вы называете "Возможность работы на украинском фондовом рынке". Но сайт (http://fxtrend.biz/) на котором предлагается ознакомится с этим преимуществом не работает. Поэтому Вашей основной деятельностью считаю какую угодно, но не ту, которая связана с украинским фондовым рынком.
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 23:34
Egalan (20 Сентябрь 2011 - 10:10) писал:
К слову про лицензии, скрины которых расположены в разделе . Мне не совсем понятно их назначение в случае с ООО "Форекс-Тренд". Вы ведь не имеете отношения к украинскому фондовому рынку, и не являетесь его участником. К чему тогда эти лицензии Вам, и указание их на сайте? Объясните пожалуйста какое отношение они имеют к оказанию посреднических услуг по выходу на внебиржевой рынок Forex? Это собственно вторая причина по которой меня интересует какой именно организацией регулируется Ваша компания.
P.S. На всякий случай проверил реальность существования Ваших лицензий на сайте . Действительно . Но моего вопроса это не меняет. Надеюсь прочитать ответы на оба.
UPDATE | Ну, и сразу, чтобы опередить возможный вариант ответа. Я видел, что на сайте в кач-ве одного из своих преимуществ Вы называете "Возможность работы на украинском фондовом рынке". Но сайт (http://fxtrend.biz/) на котором предлагается ознакомится с этим преимуществом не работает. Поэтому Вашей основной деятельностью считаю какую угодно, но не ту, которая связана с украинским фондовым рынком.
А вам хочется поторговать на Украинском фондовом рынке
Ну а понятие "форекс" в украинском финансовом законодательстве просто не прописано
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 20:42
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 08:18
RUMINA (24 Сентябрь 2011 - 00:42) писал:
Если компания настроена на серьезную и долгосрочную работу - не удалят, и как минимум почтят уже своим вниманием данную тему, и прояснят ситуацию. Надеюсь в понедельник эта тема останется на форуме, и тогда смогу еще добавить деталей касаемо регуляторов, почему важно обращать на это внимание, и так далее. Сейчас к сожалению нет времени.
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 09:38
И еще не могу не отметить некоторую комичность возникшей ситуации. К компании возник вопрос по поводу ее гипотетической возможности разорения и утраты средств инвесторами. Вопрос такой серьезности, что в этой ветке ведется целое расследование по поиску ее регистрации и прописки. Но при этом почему-то опущен один момент. Деньги сюда инвесторы сдали не на долгосрочное хранение. Цель вноса денег другая - инвестировать их в памм-счета или в свои счета с целью торговли. И думаю, что вероятность слива трейдером инвесторских денег на несколько порядков выше, чем вероятность разорения компании. т.е. риски утраты денег - не сопоставимы. Но, при этом, у управляющих, которым доверяют многотысячные инвестиции в управление, не требуют никаких персональных данных, никто не видел их в лицо и, в большинстве своем, никто не проверяет задекларированный управляющим его опыт ведения торгов, его легенду и его стрессоустойчивость и прочие факторы, которые влияют на риски.
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 12:01
В результате ратификации Договора о вступлении Кипра в ЕС, подписанного в Афинах 16 апреля 2003 год, с1 мая 2004 года Республика Кипр стала полноправным членом ЕС, поэтому говорить о том, что Кипр это офшор, равносильно тому, что называть офшором Германию, Францию или любую другую страну Европейского союза.
Что касается законодательного регулирования деятельности рынка Форекс на Кипре, то в соответствии с письмом Cyprus Securities and Exchange Commission от 17 июня 2009 года компании, занимающиеся предоставлением услуг на рынке Форекс регулируются также как и компании, занимающиеся деятельностью на фондовом рынке.
Для решения вопроса регулирования деятельности компании SKOPALINO TRADING LIMITED был заключен договор с компанией «Форекс-тренд», которая является лицензированным брокером на фондовом рынке.
Согласно законодательных правил ведения совместной деятельности, наличие у одного из субъектов такого договора разрешения на осуществление лицензируемого вида деятельности, дает право членам совместной деятельности вести такую деятельность.
Таким образом, наличие у компании «Форекс-тренд» лицензии на осуществление деятельности на фондовом рынке дает право осуществлять такую деятельность не только ей, учитывая что рынок Форекс в Украине законодательно не урегулирован, а также приводит в соответствии с законодательством Кипра деятельность компании SKOPALINO TRADING LIMITED.
В получении кипрской лицензии особой практической необходимости нет, так как финансовой деятельности на территории Кипра не ведется, услуг гражданам Кипра не предлагается и не предоставляется. А для клиентов других юрисдикций такая лицензия никаких дополнительных гарантий не предоставляет.
Наличие Договора о совместной деятельности, согласно которому у компаний общая клиентская база, помимо прочего предоставляет клиентам обеих компаний возможность получать доступ как к украинскому фондовому рынку, так и к рынку Forex. Украинская компания подключена к бирже ПФТС, Skopalino Trading Limited – к электронной системе «Интеграл».
Что касается регулирования компании SKOPALINO TRADING LIMITED, то помимо выше указанного ее деятельность регулируется также Ministry of Finanse Republic of Cyprus, где компания зарегистрирована под номером 12222026Z, и Ministry of Commerce, Industy and Tourism Republic of Cyprus, в котором компания зарегистрирована с 6 февраля 2008 года.
К тому же контроль за деятельностью компании осуществляет непосредственно Marfin Popular Bank Public Co. Ltd, поскольку он является субъектом первичного финансового мониторинга по соблюдению требований относительно соответствия деятельности компании установленным финансовым правилам, контролем по борьбе за отмыванием средств добытых незаконных путем и прочих финансовых операций.
Именно в связи с проведением таких процедур со стороны банка могут возникать задержки с проведением платежей, поскольку для каждого платежа предоставляется довольно обширный перечень документов и информации, что занимает время. Следуя навстречу клиентам, компания предлагает альтернативные способы осуществления платежей, которые могут качественнее удовлетворять запросы этих же клиентов.
Относительно возможности работы на фондовом рынке, то действительно на данный момент возникли технические проблемы работы сайта, однако это не указывает на отсутствие такой возможности, подтверждение чему можно увидеть перейдя по этой ссылке
Что касается отдельного хранения денег клиентов - деньги нигде не хранятся, а используются для перекрытия клиентских сделок, в чем и заключается суть работы брокера.
Безопасность сотрудничества с любой финансовой компанией для клиента обеспечивается в первую очередь наличием бизнес-модели, которая исключает финансовые риски. Относительно Skopalino Trading Limited – потери клиента не являются нашей прибылью, но и прибыль клиента не является нашим убытком. Поэтому компания может заработать больше или меньше за определенный период, но не может понести финансовых потерь в результате операций клиентов на рынке.
Что касается реальных гарантий – уже несколько месяцев ведутся переговоры с рядом страховых компаний. Думаю, что до конца года клиентам будет предложен очень интересный продукт, позволяющий свести к минимуму и рыночные риски.
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 12:06
RUMINA (24 Сентябрь 2011 - 00:42) писал:
Меня лично эта ситуация смущает еще и по другой причине, я уже два раза столкнулась с проблемами вывода денег с банковского счета компании Скопалино. Дважды, прождав месяц – деньги так и не получили и ФТ предложил воспользоваться альтернативой – Вестерн Юнион. В понедельник сделала еще одну заявку вывода средств через банк. О результатах сообщу – если тему не закроют, уж очень она щекотливая…..
Хочется услышать ответы от руководства компании, т.к. на сегодняшний момент ситуация такова – сохранность наших денег зависит от положения дел компании Скопалино и любой фарс мажор может повлечь за собой потерю инвестиционного капитала.
Вы уверены, что верно понимаете суть работы брокера? Тогда ответьте на вопрос: если деньги, которые клиент внес на торговый счет, или инвестировал в ПАММ управляющего, будут храниться на "индивидуальных банковских счетах", то в случае получения клиентом прибыли, скажем, в 50%, что послужит источником ее выплаты?
С кипрским банком действительно были проблемы, вызванные общей ситуацией на Кипре, об этом сообщалось здесь:
При этом всем клиентам, которые работали через банковский счет, было предложено воспользоваться ЭПС, а у кого такой возможности нет – получить деньги на Western Union.
Ситуация с банком нормализовалась. Проблемы с Вашими платежами, Ольга, были вызваны преимущественно Вашими собственными действиями – сначала были указаны неверные реквизиты, потом Вы вовремя не решили вопрос со своим банком и он был отправлен назад, потом наш банк разбирался, почему платеж возвращен.
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 18:17
RUMINA (25 Сентябрь 2011 - 17:29) писал:
1) С какой именно компанией (Форекс Тренд или Скопалино трейдинг) заключает клиент клиентский договор, размещенный на официальном сайте компании Форекс Тренд?
2) Каким образом можно ознакомиться с соглашением о совместной деятельности компаний Скопалино Трейдинг и Форекс Тренд?
3) В суде какой юрисдикции будут решаться споры, в случае нарушения условий вышеуказанного договора одной из сторон клиентского договора? (В самом клиентском договоре, к сожалению, нет этой информации.)
4) Какая из компаний (Форекс Тренд или Скопалино Трейдинг) несет прямую ответственность перед клиентом за сохранность средств, оставшихся на его торговом счете?
Хотелось бы увидеть конкретные и развернутые ответы представителя администрации.
Также хотелось бы обсудить эту тему с инвесторами, заинтересованными в законных гарантиях сохранения своих средств.
Уже пытался обсуждать похожие вопросы.
Ниже процитирую совсем немного из темы:
demon (12 Май 2011 - 20:31) писал:
Мне не нужен документ по вводу-выводу средств со своего торгового счета, поскольку этот счет не является реальным счетом, на котором находятся мои средства.
Мои реальные денежные средства находятся в компании ООО "Форекс-тренд" на депозите (по крайней мере это следует из условий клиентского договора)
и я хочу сделать акт сверки с упомянутой компанией и получить документальное подтверждение своих расходов и доходов.
Жду ответа от начальника финансового отдела компании.
fx-finance (13 Май 2011 - 10:56) писал:
Как было отмечено Вами, после принятия Клиентского договора путем его акцепта, Вы стали Клиентом Компании.
...
Необходимо отметить, что пунктом 6.8. Клиентского договора установлено, что денежные средства Клиента могут хранится Компанией как на собственных банковских счетах так и на торговых счетах, и Компания вправе использовать их в безакцептном порядке по своему усмотрению, с целью обеспечения выполнения настоящего Договора и соблюдения интересов Клиента.
На основании вышеизложенного вынуждены сообщить Вам о том, что согласно положениям Клиентского договора и приложений к нему, Компания не имеет права либо обязательства предоставлять Клиенту отчет по совершенным им торговым и не торговым операциям, поскольку порядок предоставления такой информации установлен пунктом 2.7. Клиентского договора путем, ее самостоятельного получения Клиентом в Системе из Личного кабинета.
Я этот ответ понимаю как отказ компании подписать со своей стороны Акт сверки со мной по предоставленным мне услугам и по полученным от меня и возвращённым денежным средствам.
Теперь по поводу того, с кем я на самом деле заключаю Договор
demon (16 Май 2011 - 11:38) писал:
Клиентский договор заключается с Компанией SKOPALINO TRADING LIMITED,
а ООО «Форекс-тренд» предоставляет клиентам все виды брокерских услуг на основании лицензии на брокерскую деятельность.
Клиентский договор: Пункт 2.3. После заключения данного договора, Клиенту открывается Торговый счет в системе. Клиент обязан внести денежные средства на депозит.
Не могу понять, кто является держателем депозита, и на чей счет вносить средства - компания SKOPALINO TRADING LIMITED или ООО «Форекс-тренд» ?
Как правильно заметил Alfisti Клиентский договор не содержит реквизитов ни Компании SKOPALINO TRADING LIMITED, ни реквизитов компании ООО "Форекс-Тренд"
Получил такой ответ:
fx-finance (16 Май 2011 - 17:50) писал:
Информеры, которые показывают курсы валют , появятся в «Личном кабинете» думаю уже к завтрашнему дню.
Все банковские реквизиты, для платежей в гривне, так же доступны из личного кабинета.
Клиент может заказать и получить договор в бумажном виде со всеми реквизитами компании.
Сторонами договора с клиентом являются и Skopalino, и Forex-Trend, так как между ними заключен договор о совместной деятельности.
Согласно Преамбуле Клиентского Договора
Компания SKOPALINO TRADING LIMITED является законным обладателем имущественных прав на целевое использование информационно-торговой системы «MetaTrader4» - программного обеспечения для ЭВМ;
ООО «Форекс-тренд» предоставляет клиентам все виды брокерских услуг на основании лицензии на брокерскую деятельность;
ООО «Форекс-тренд» и компания SKOPALINO TRADING LIMITED заключили Договор о совместной деятельности, с целью удовлетворения потребностей Клиентов на фондовых и финансовых рынках при помощи использования информационно-торговой системы «MetaTrader.
Украинские гривны вносятся на счет OOO Форекс Тренд, доллары США – на счет компании Skopalino.
Услуги клиенту оказывают обе компании, что также указано в рамках клиентского договора.
Отдельно выяснил, что при осуществлении денежного перевода в гривнах получателем средств является не ООО "Форекс Тренд" (как указывает финансовый директор Форекс-Тренда) и не "Scopalino trading limited", а Договор о совместной деятельности.
Не знаю, насколько это тождественно - непосредственно само ООО "Форекс Тренд" и Договор о совместной деятельности "ДСД 17/08", имеющий собственные банковские реквизиты.
Получатель: ФОРЕКС - ТРЕНД, ТОВ ДСД 17/08
Реквизиты получателя:
Р/С 26007060267470
в ЗРУ ПАО КБ "ПРИВАТБАНК"
МФО 313399
ОКПО 264224702
А при осуществлении денежного перевода в валюте получателем уже является не Договор о совместной деятельности, а непосредственно "Scopalino trading limited"
Beneficiary: Skopalino Trading Limited
Beneficiary’s address: Thiseos N.4, Engomi, Nicosia, Cyprus
Beneficiary account: 178-32-201078
IBAN: CY45 0030 0178 0000 0178 3220 1078
Beneficiary’s bank: Marfin Popular Bank Public Co. LTD IBC, Nicosia
Bank address: Corner Ellispondou and Vitsi, 2015, Strovolos, Nicosia, Cyprus
SWIFT: LIKICY2N
Details of payment: The payment of invoice XXXXX, dd 2011\09\21. Not related to business
В любом случае хочу отметить, что эта тема раскрывается очень тяжело.
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 18:27
demon (17 Май 2011 - 16:33) писал:
1. Реквизиты указаны только компании "SKOPALINO TRADING LIMITED".
Договор будет заверен печатью этой организации ?
2. От ООО "Форекс-Тренд" присутствует только название. Я собираюсь перечислять средства в гривне на Р/с ООО "Форекс-Тренд"
Подскажите, пожалуйста, возможно ли указание в Клиентском договоре реквизитов ООО "Форекс-Тренд" ?
fx-finance (20 Май 2011 - 11:53) писал:
demon (22 Июнь 2011 - 19:01) писал:
Сообщите пожалуйста, какую комиссию берёт банк Marfin Popular Bank Public Co. LTD IBC, Nicosia,
обслуживающий Beneficiary: Skopalino Trading Limited
при зачислении на счет этой компании средств по международному банковскому переводу
На последний вопрос ответа так и не дождался.
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 19:00
admin (24 Сентябрь 2011 - 12:01) писал:
Что касается законодательного регулирования деятельности рынка Форекс на Кипре, то в соответствии с письмом Cyprus Securities and Exchange Commission от 17 июня 2009 года компании, занимающиеся предоставлением услуг на рынке Форекс регулируются также как и компании, занимающиеся деятельностью на фондовом рынке.
Для решения вопроса регулирования деятельности компании SKOPALINO TRADING LIMITED был заключен договор с компанией «Форекс-тренд», которая является лицензированным брокером на фондовом рынке.
Согласно законодательных правил ведения совместной деятельности, наличие у одного из субъектов такого договора разрешения на осуществление лицензируемого вида деятельности, дает право членам совместной деятельности вести такую деятельность.
Таким образом, наличие у компании «Форекс-тренд» лицензии на осуществление деятельности на фондовом рынке дает право осуществлять такую деятельность не только ей, учитывая что рынок Форекс в Украине законодательно не урегулирован, а также приводит в соответствии с законодательством Кипра деятельность компании SKOPALINO TRADING LIMITED.
В получении кипрской лицензии особой практической необходимости нет, так как финансовой деятельности на территории Кипра не ведется, услуг гражданам Кипра не предлагается и не предоставляется. А для клиентов других юрисдикций такая лицензия никаких дополнительных гарантий не предоставляет.
Наличие Договора о совместной деятельности, согласно которому у компаний общая клиентская база, помимо прочего предоставляет клиентам обеих компаний возможность получать доступ как к украинскому фондовому рынку, так и к рынку Forex. Украинская компания подключена к бирже ПФТС, Skopalino Trading Limited – к электронной системе «Интеграл».
Что касается регулирования компании SKOPALINO TRADING LIMITED, то помимо выше указанного ее деятельность регулируется также Ministry of Finanse Republic of Cyprus, где компания зарегистрирована под номером 12222026Z, и Ministry of Commerce, Industy and Tourism Republic of Cyprus, в котором компания зарегистрирована с 6 февраля 2008 года.
К тому же контроль за деятельностью компании осуществляет непосредственно Marfin Popular Bank Public Co. Ltd, поскольку он является субъектом первичного финансового мониторинга по соблюдению требований относительно соответствия деятельности компании установленным финансовым правилам, контролем по борьбе за отмыванием средств добытых незаконных путем и прочих финансовых операций.
Удивляет фраза "Финансовой деятельности на территории Кипра не ведется,...", при том, что валютные платежи осуществляются именно на счет Scopalino...
А на чьей территории предоставляются услуги?
Видимо этим и должна определяться юрисдикция.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 13:49
admin (24 Сентябрь 2011 - 12:01) писал:
Правильно ли я понимаю, что Marfin Popular Bank Public Co. Ltd является Вашим обслуживающим банком и не выполняет каких-либо дополнительных контрольных функций, по отдельному договору - аудита - допустим? Если это так, то они придерживаются двух документов: „Положение о предотвращении отмывания денег” (Anti-Money Laundering) и „Положение об осведомленности о своих клиентах” (Know Your Customer), которые они обязаны соблюдать для возможности полноценной работы при международных переводах. А основная цель этих документов - не позволить террористическим организациям и иным темным личностям мыть бабло. И контроль сводится к ограждению от противоправных переводов. Но если Вы решите купить пару Бентли Континенталь за деньги клиентов - то никто и слова Вам не скажет. Поэтому - либо сегрегированный счет, либо независимый аудит надежной европейской компанией. Готов за свои слова платить копейкой (давно хочу увеличить счет, но неторговые риски останавливают уже 2 месяца). Сделайте гарантии, хотя бы для Випов, и все успокоятся.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 17:29
Возможность оперативного управления средствами для перекрытия клиентских сделок.
Возможность работы с клиентами из разных юрисдикций.
Работа в правовом поле.
Схема, по которой мы работаем, этим требованиям удовлетворяет. Если кому-то из клиентов недостаточно гарантий, или принципиально важно работать с брокером, который регулируется FSA или NFA – клиент всегда имеет возможность обратиться к брокерам, которые удовлетворяют этим требованиям. Мы ценим каждого клиента; но все же схема работы компании определяется компанией, а клиент волен с нею согласиться, если она его устраивает, или отказаться, если по каким-то причинам она является для него неприемлемой.
По юридическим вопросам – ответ отправлен на электронную почту.
Попытки повторно задавать вопросы, на которые уже дан ответ, будет расцениваться, как флуд, с принятием соответствующих мер.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 20:06
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 10:48
Поэтому, Вы либо отредактируете свои сообщения, либо будете лишены доступа к форуму. При продолжении высказываний такого рода может быть принято решение об отказе в обслуживании.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:00
Простые инвестиции
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:50
dean (27 Сентябрь 2011 - 12:17) писал:
Не нашел в старых темах, но где-то точно говорилось, что при желании/надобности клиент может обратится в техподдержку и ему предоставят договор в письменном виде, который он сможет получить в офисе компании, либо он может быть доставлен почтой или другими средствами доставки.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:55
bboba (27 Сентябрь 2011 - 14:50) писал:
Договор с "мокрыми" печатями и прочее?
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 23:57
like (27 Сентябрь 2011 - 12:00) писал:
На упомянутом ресурсе Masterforex-V по этой

Администрация опровергла эту информацию, приведенную в этом независимом источнике оценивания, несколькими постами выше, а именно -
admin (26 Сентябрь 2011 - 17:29) писал:
Если приведенная в "Биржевом лидере" информация недостоверна, то и местонахождение компании в рейтинге, а также сам источник информации также нельзя считать достоверным.
Публикую это не потому что я не доверяю Компании (я доверяю, но только до определённой степени, поэтому я здесь), а потому что считаю, что относиться к любой информации нужно настороженно, фильтровать её и не доверять ей без должной проверки.
Тем более это важно при распространении такой информации.

Вход

Цитата