Greys в мире Форекса отзывы о моём ПАММ-счёте
Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:32
Greys (06 Февраль 2012 - 20:39) писал:
Можете пояснить причины декабрьской и январской просадок? Сложный рынок? Отступление от ТС?
Думаю, это будет интересно не только мне, но и многим Вашим потенциальным инвесторам.
Пока соотношение профит/риск не в Вашу пользу, но Вы уже продержались почти полгода,
а это достаточно большой срок.
Также настораживает 30% ответственность (сложившийся стандарт на ПАММ 2.0 - 50%).
В таком случает в таком же соотношении следует делить и прибыль.
Мало кто из инвесторов хочет, чтобы от его денег осталось треть в случае форс-мажора.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:48
maxpamm (09 Февраль 2012 - 09:32) писал:
Думаю, это будет интересно не только мне, но и многим Вашим потенциальным инвесторам.
Пока соотношение профит/риск не в Вашу пользу, но Вы уже продержались почти полгода,
а это достаточно большой срок.
Также настораживает 30% ответственность (сложившийся стандарт на ПАММ 2.0 - 50%).
В таком случает в таком же соотношении следует делить и прибыль.
Мало кто из инвесторов хочет, чтобы от его денег осталось треть в случае форс-мажора.
Декабрьская - это последовательность из 3 подряд ошибок, приведших к предельной просадке (25%), последняя (роковая) была на ожиданиях отбоя от 1.30, который поначалу состоялся, но затем падение продолжилось, что вызвало некоторое шоковое психологическое состояние, при котором я не мог продолжать торги.
Январская - это проба другой ТС, которая закончилась неудачно и привела к пониманию, что нужно забить на всё, что было до сих пор и начать делать то, что у тебя получается лучше всего. И то что происходило после 8 января - это работа в том же русле, что и первые недели. Конечно никакой гарантии нет, что и дальше не будет просадок, но психологически я отошёл от состояния декабря и работаю как и работал до 25 октября, когда были изменены условия лотности на моём ПАММе.
Все условия данной оферты установлены окончательно, что происходило в 4 этапа, и дальнейшему изменению уже не подлежат.
По вопросу разделения прибыли - чем проще, тем лучше. Самое простое арифметическое действие - деление пополам, т.е. можно высчитать доходность не прибегая к помощи калькулятора.
Я тоже не хочу, чтобы от денег инвесторов осталось треть, но данная ситуация может возникнуть только в случае моего слива, вероятность которой по расчётам теории вероятностей = 0,011%. Поэтому, не стоит увязывать уровень ответственности с будущим результатом - ведь вы принимаете оферту не ради слива? Тогда из этой логики все оферты ПАММ1.0 нужно рассмативать как потеря 100% своего капитала, но это ведь не так.
Отправлено 05 Март 2012 - 02:49
Отправлено 06 Март 2012 - 22:06
P.S. Историю начинаю считать с января. После заявления управляющего что были пробы другой ТС.
Сообщение отредактировал demon: 06 Март 2012 - 22:09
Отправлено 14 Март 2012 - 14:40
Полгода... как много в этом звуке
Для сердца трейдера слилось!
Как много в нём отозвалось!
Поздравляю всех тех, кто сопричастен к данному результату. Спасибо всем, кто уже поверил в меня, и заранее благодарю тех, кому ещё это предстоит.
С праздником!!! (Это срок))
Отправлено 16 Март 2012 - 16:33
Итак:
мой текущий КУ - 4938.77
текущий КИ - 5185.00
По доходности
Март 2012 546.56 5.96%
текущая неделя 432.14 4.60%.
С уважением, Greys
Отправлено 18 Март 2012 - 05:53
Отправлено 22 Март 2012 - 22:32
Greys (18 Март 2012 - 05:53) писал:
Здравствуйте, Greys.
Рад, что моя программа Вам пригодилась. Хотел только попросить чуть подробнее ознакомиться с матчастью. Особенность моего приложения в том и состоит, что оно учитывает величину торгового периода и, соответственно, учитывает, что в Вашем случае на второй и третьей неделе реинвестирования не происходит. Я даже оставил часть формул в программе, что позволит Вам убедиться в моих словах. Более того Вы можете также посмотреть параметр средней доходности, который помимо всего учитывает ещё и недели, в которые торговля не велась.
Таким образом, автоматически учитываются "пустые недели" и производится приведение доходности по торговому периоду. Поэтому никаких существенных погрешностей и завышений у меня нет. В этом в принципе и есть уникальность моей статистики, так как нигде больше я не увидел (и не вижу) правильного расчёта доходности, то решил предоставить людям корректный инструмент и еженедельно актуальную наиболее достоверную информацию по ПАММ-счетам. В противном случае, как Вы правильно сказали, возникает мягко говоря погрешность, а реально говоря данные могут различаться очень сильно с действительностью (такая погрешность порой недопустима даже при оценке).
В будущем, когда в статистику добавится параметр "риск" и коэффциент "доходность-риск", рассчитанные по разработанной мной методике, будем иметь полноценный рейтинг счетов, а пока всего лишь статистика...)
Отправлено 12 Апрель 2012 - 11:38
самый убыточный день = -2118,06
самый прибыльный день = 1423,90
Ну чтож, мой день рождения стал настоящим красным днём календаря
Желаю улыбаться почаще и удачного инвестирования (не только в мой ПАММ).
Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:44
Периодически меня просят делать анализ того или иного управляющего. Пару недель назад меня попросили посмотреть на Ваш счёт с перспективой инвестирования. Первое, что бросилось в глаза - непонятная ситуация 05-04-2012: большое кол-во закрытых в убыток сделок по EURUSD, удерживаемых от нескольких минут до нескольких дней. Это был один из рекордных минусов на этом счету. Но Вы как-то вскользь заметили это событие, хотя до этого (по январской ситуации) сделали подробный и откровенный (в плане признания своих ошибок) разбор ситуации. А в этот раз почему этого не произошло? Если несложно, не могли бы прокомментировать этот момент?
"Нет такого понятия, как успешный человек, который ни разу не оступился и не допустил ошибки. Есть только успешные люди, которые допустили ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на этих самых ошибках. Я как раз один из таких парней." Стив Джобс
Отправлено 28 Апрель 2012 - 13:34
Теперь чистая хронология просадки в цифрах : 4 апреля 7%, утро 5 апреля 1%, день 5 апреля 10% + 3% (скальпинг) + 8% плавающая (скальпинг)=максимум 21% (4% недошли до ситуации декабря "Стоп-трейдинг", которая равна 25%), вечер 5 апреля 13% - 3% (скальпинг) = 10%. 6 апреля 13% - 11% = 2%. окончательный фиксинг вышел 9,5% = итоговая просадка недели 3,5%.
*условные обозначения:
+ это плюс
- это минус.
- ← Предыдущая тема
- PAMM-счета и доверительное управление. Предложения от трейдеров и инвесторов.
- Следующая тема →

Вход

Цитата