Форумы компании Форекс-Тренд: Налогооблажение - Форумы компании Форекс-Тренд

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Налогооблажение

#21 Пользователь офлайн   solmir Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 03:28

Просмотр сообщенияX_man (12 Декабрь 2011 - 11:37) писал:

Предлагаю подборку материалов по теме, собранную по мере изучения вопроса

Спасибо большое, а с Белорусскими реалиями кто-то сталкивался?
-1

#22 Пользователь офлайн   GrafKellerInvestor Иконка

• Аналитик ПАММ
  • PipPipPip
  • ГородПетроград (Российская Империя)

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:54

Просмотр сообщенияX_man (12 Декабрь 2011 - 15:05) писал:

Вы невнимательно прочли материал, в озвученном подходе доходами к налогообложению считаем выведенную в кеш прибыль, превышающую введенные средства.

Не возражаете если я скопирую ваши посты о налогообложении для своего использования? И хочу дополнить, если инвестор инвестировал, 10 000 и за год вывел только 5к, эти деньги он может не указывать в декларации так как это простое выведение депозита, а вот если сумма будет уже 12к то 2к вы обязаны указать в декларации, так как при использовании ЛикПей в транцакциях пишется (возврат депозита, а не получение прибыли), и еще декларация подается только после года, кто начинал осенью тот и подает осенью 2012. Если где в чем ошибся поправите меня.
0

#23 Пользователь офлайн   nagovsky Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 14:12

а как отражать доходи от Форекс тренда если я на принадлежу к 2 категорії платників єдиного податку?
0

#24 Пользователь офлайн   Berserk Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияnagovsky (05 Февраль 2012 - 13:12) писал:

а как отражать доходи от Форекс тренда если я на принадлежу к 2 категорії платників єдиного податку?

А у вас под единоналожника какие КВЭДы открыты? Если вы о соответствующем КВЭДе не задумывались раньше, то вам прямая дорога к вашему инспектору, а не сюда на форум. Только боюсь, что вас там быстренько переведут из второй категории в категорию повыше и совсем на другие ставки налогов.
1

#25 Пользователь офлайн   blesgron Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:31

Простите за эмоции. Но до тех пор, пока компания фх-тренд не потратиться сама на налоговых консультантов и не найдет несколько партнеров в странах СНГ, специализирующихся на сдаче налогов физ лиц, будут постоянные вопросы. До этого момента 99% клиентов - инвесторов, будут параноидально бояться налоговой. И будут волноваться как легализовать собственные доходы. Относительно себя, я еще в минусе, поэтому нечего легализовать как доходы. Но...Все равно вопрос налогообложения волнует. И я считаю. Что компания могла бы потратить часть прибыли на вопрос по легализации доходов инвесторов. Нанять консультантов налоговиков. Это бы сильно выделяло компанию относительно конкурентов.
2

#26 Пользователь офлайн   Pirat Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2012 - 19:30

Цитата

и еще декларация подается только после года, кто начинал осенью тот и подает осенью 2012. Если где в чем ошибся поправите меня.

2-НДФЛ подается до 1-апреля, если 1-го апреля выходной, то переносится 2-е. Декларация подается не после года, а за год (например за 2011 г.), где вы указываете прибыль полученную за этот год.

Цитата

если инвестор инвестировал, 10 000 и за год вывел только 5к, эти деньги он может не указывать в декларации так как это простое выведение депозита, а вот если сумма будет уже 12к то 2к вы обязаны указать в декларации,

Налоговая считает не так. Она смотрит кол-во денег на депозите введенных и кол-во имеющихся по истечении календарного года.
То есть если вы ввели в 2011 - 10.000, на конец года года на счету было 13.000, а январе 2012-го вы потеряли 5000 и на счету осталось 8000. То 3000 все равно облагается налогом 13%, несмотря на то что Вы понесли убытки. Именно таким образом будут рассчитываться налоги, если брокер является налоговым агентом.

Все выше написанное относится только для России, как в других странах не знаю.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей